После долгого периода боковой торговли в районе середины 180 долларов, Ethereum (ETH) начал набирать значительный восходящий импульс, который поднял его до 190 долларов, где он столкнулся с некоторым заметным сопротивлением, которое в конечном итоге могло бы подтолкнуть его цену вниз. в ближайшее время.

Аналитики сейчас отмечают, что этот уровень сопротивления может остановить ралли Эфириума и, возможно, привести к его значительному снижению в ближайшей перспективе.

Эфириум бежит к $ 190

На момент написания статьи Ethereum торгуется более чем на 2% по своей текущей цене в 190 долларов, что знаменует собой заметный подъем по сравнению с дневными минимумами в 184 доллара, которые были установлены во время мимолетной распродажи, которую вчера испытывала криптовалюта.

Важно отметить, что Ethereum в настоящее время подталкивает вверх к уровню цен, на котором он был отклонен в конце октября, что вызвало распродажу, которая отправила его в область ниже 180 долларов.

Это восходящее движение произошло, в то время как Биткоин продолжает торговаться в боковом тренде в регионе ниже 9000 долларов, который находится прямо в середине торгового диапазона, в котором он находился в течение последних нескольких дней и недель.

Один интересный факт, который следует отметить, заключается в том, что недавнее ралли ETH было вызвано огромным притоком объема торгов в сети, который вырос на 80% за последние 24 часа, согласно данным TokenAnalyst.

«24H #ETH Network Stats: Цена: $ 184,25 (+ 1,0%). Объем продаж в ETH: 400 млн долларов (+ 80,8%). Активные отправители: 211К (+ 13,9%). Активные получатели: 97 тыс. (+ 14,2%) », – объяснила группа в недавнем твите.

ETH Приближается к ключевому уровню сопротивления, который может привести к отказу

HornHairs, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, объяснил в недавнем твите, что он считает, что Ethereum в ближайшем будущем может упасть ниже после того, как он поднимется против своего уровня «накладных расходов», который существует около его текущей цены в $ 190.

«Минимальный таймфрейм $ ETH: цена взлетела и закрылась ниже максимума в $ 187,5, похоже, готова вернуться к предыдущему сопротивлению в $ 184-185. Блок спроса с низким таймфреймом, который отправил цену через этот уровень, должен действовать как надежный длинный вход. Цель – накладные расходы на уровне 190 долларов », – пояснил он, указывая на график, показанный ниже.

То, как Ethereum отреагирует на этот уровень в ближайшие часы и дни, скорее всего, поможет понять, в каком направлении он будет двигаться дальше.

Featured image from Shutterstock.