Линганг, приморский город-спутник к югу от Шанхая, недавно запустил пилотную блокчейн зону  с целью создания 15 интеллектуальных фабрик на базе блокчейн для интеллектуального производства, согласно ChinaZ.com.

Сидя на побережье Пудуна, примерно в 47 км к юго-востоку от центра Шанхая, Линганг сейчас обратили внимание, с октября как Тесла приобрел 864,885-квадратный метр участка там для ее на$2 млрд Gigafactory 3, свой первый завод за пределами США некогда мало кому известная “город-призрак” теперь превращается в новые технологии, как блокчейн для поддержки смарт-производство, укрепление его статуса как основа Шанхая инновационных технологий.

Ли Цзя, официальный представитель административного комитета сообщил блокчейн-конференции, состоявшейся в Линганг, Шанхай, 28 декабря, что вновь созданной пилотной зоны будут освещены интеграции блокчейна и интеллектуальныех производств и содействовать применению технологии в 10 сферах, в том числе культурных и творческих, организация расчетов, медицина и здравоохранение, анти-подделки, цепи питания и сети транспортных средств.

“В ЧАСТНОСТИ, Линганг СТРЕМИТСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ БАЗОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ДЛЯ РАЗВИТИЯ блокчейн И УСКОРЕНИЯ СОЗДАНИЯ блокчейн ПЛАТФОРМ.”ЛИ СКАЗАЛ “НАШИ УСИЛИЯ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ ИССЛЕДОВАНИЯ И РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, ЧАСТНЫХ И КОНСОРЦИУМНЫХ БЛОКЧЕЙНОВ, БЛОКЧЕЙН-ОБОРУДОВАНИЯ И СОЗДАНИЕ НАДЕЖНОЙ ПЛАТФОРМЫ ОБМЕНА ДАННЫМИ, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕХНОЛОГИЮ БЛОКЧЕЙН ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОБОДНОГО ПОТОКА ДАННЫХ. ОН ДОБАВИЛ, ЧТО ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ЗОНА БЛОКЧЕЙН БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ МОДЕРНИЗАЦИИ БЛОКЧЕЙН-ПРОДУКТОВ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СЕРВИСОВ, И ЭТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПОСТРОЕНИЮ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ И ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОКЧЕЙНА.

Линганг был построен в 2013 и первоначально покрыл 28,78 квадратных километра с начальной целью повернуть Шанхай в порт свободной торговли соперничая Гонконг и Сингапур. Но спустя очень долгое время эксперимент оказался неудачным. В 2016 году китайское правительство закачало 2,7 миллиарда долларов в портовую зону в попытке построить Линганг в центр высокотехнологичных исследований и разработок. А в 2018 году блокчейн был интегрирован в стратегию развития города-спутника. Город планирует воспользоваться преимуществами децентрализации и надежности данных блокчейна, чтобы помочь производственным компаниям снизить эксплуатационные расходы и повысить эффективность производства.

В мае в Линганге открылась исследовательская лаборатория блокчейна, созданная Национальным восточным центром трансфера технологий, агентством при Министерстве науки и технологий Китая и правительстве Шанхая. Научно-исследовательский институт будет играть ключевую роль в развитии инноваций блокчейна для промышленного применения в регионе.

Шанхай, яркий город в мире блокчейн, является домом для некоторых из крупнейших китайских блокчейн-проектов, таких как NEO и Ontology. Теперь, рост Линганга, наряду с сильным пулом талантов и инициативами местных органов власти для стимулирования роста бизнеса, вводит новые движущие силы для строительства Шанхая в глобальный блокчейн-центр.