Поскольку цена биткоина приближается к важному уровню сопротивления на уровне 6000 долларов, становится очевидным, что лидирующая криптовалюта по рыночной капитализации находится в точке перегиба, и то, куда она пойдет дальше, может задать тон на следующие месяцы или годы.

Раннее апрельское ралли сделало месяц легким зеленым закрытием для Биткоина, так как цена крипто-актива за час выросла более чем на 1000 долларов, пробив сопротивление и положив начало бычьему ралли. Быки радовались закрытию апреля, третьему подряд месячному зеленому закрытию подряд. То, как Биткоин закроется в мае, по словам одного криптоаналитика, определит, заблокирована ли криптовалюта в фазе накопления или вернется ли полноценный бычий рынок.

Закрытие красным предполагает накопление биткоинов, а закрытие зеленым говорит, что быки вернулись

В то время как Биткоин действительно закрылся зеленым для третьей месячной свечи подряд и находится в процессе рисования четвертой в зеленом цвете, так как цена лидирующей криптовалюты по рыночной капитализации продолжает расти, все смотрят на майское месячное закрытие.

До первого из трех зеленых месяцев, начиная с февраля 2019 года, Биткоин закрыл рекордные шесть последовательных ежемесячных свечей красного цвета. Жестокого избиения, нанесенного медведями, было достаточно, чтобы вызвать такую ​​панику на рынке криптовалют, большинство инвесторов пропустили покупку нижней части ценовых графиков Биткоин из-за страха или жадности – желающих купить по более низким ценам.

Если Биткоин закрывает месяц красным, выдающийся криптоаналитик Боб Лукас утверждает, что биткоин вступит в фазу накопления после медвежьего рынка и до возобновления бычьего рынка. Тем не менее, если Биткоин закроет май зеленым цветом, это может означать, что полноценный бычий рынок снова действует, поскольку трейдер заявляет, что актив закрыл только четыре последовательных зеленых свечи или более в течение бычьей фазы.

Аналитик: Медвежий рынок закончился, да здравствуют быки

Трейдер также утверждает, что третье месячное закрытие зеленой свечи подряд означает, что медвежий рынок закончился. За всю историю Биткоин он никогда не закрывал три ежемесячные зеленые свечи подряд во время медвежьего тренда.

Большинство криптоаналитиков обращают внимание на медвежий рынок 2014–2015 годов, чтобы попытаться выяснить историю цен на биткоины. После того, как на последнем медвежьем рынке было установлено дно, биткоин вступил в длинную фазу накопления, что видно по чередованию красных и зеленых свечей.

Лишь в конце 2016 года Биткоин снова начал свое бычье восхождение, взяв цену криптоактива с 1000 до 20 000 долларов на пиковом уровне в декабре 2017 года. Чистый прорыв в 6000 долларов и ежемесячное закрытие выше этого было бы лучшим доказательством того, что быки снова контролируют криптовалюты.