Интерес к биткойнам в настоящее время находится на рекордно высоком уровне благодаря тому, что к концу 2020 года криптовалюта побила все свои предыдущие рекорды. Поскольку криптовалюта колеблется около рекордной отметки в 50000 долларов, интерес инвесторов к приобретению актива также возрос. что подкрепляется бычьими настроениями трейдеров на рынке. По мере того как новые инвесторы стремятся стать частью криптосообщества, интерес к кошелькам для хранения и управления криптовалютами также стал заметным.

Существует множество доступных криптокошельков, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Решения для кошельков можно разделить на два типа – аппаратные кошельки и программные кошельки. Хотя аппаратные кошельки – самый безопасный вариант для хранения криптовалют, их необходимо покупать, что требует предварительной оплаты. Между тем, приложения кошелька с блокчейном в основном бесплатны и в значительной степени безопасны. Некоторые из этих приложений также предлагают дополнительные функции для удовлетворения разнообразных потребностей криптосообщества.

В этой статье представлены несколько биткойн-кошельков, которые не только предлагают безопасное хранение, но и содержат несколько уникальных функций, которые помогают пользователям более эффективно управлять своим криптовалютным портфелем.

1. YouHodler

Один из лучших биткойн-кошельков 2021 года, YouHodler это самый продвинутый из лотов, который не только предоставляет пользователям безопасный способ хранения средств, но также позволяет им получать до 12% годовых на криптоактивы. Помимо биткойнов, приложение кошелька также поддерживает несколько криптовалют и стейблкоинов, включая ETH, LINK, USDC, USDT, TUSD, PAXG, PAX, HUSD, BUSD, DAI, EURS и другие. YouHodler сочетает в себе гибкость использования с безопасностью, функциями обмена и потенциальным доходом от решений DeFi.

Кошелек YouHodler, доступный для настольных компьютеров, а также мобильных устройств на базе Android и iOS, также позволяет пользователям получать кредиты, обеспеченные криптовалютой, из приложения. Кроме того, YouHodler предлагает дополнительную защиту средств, хранящихся в его кошельках, с помощью объединенной индивидуальной программы страхования от преступлений Ledger Vault. Под руководством синдиката Arch UK Llyods из Лондона страхование покрывает криптоактивы на сумму до 150 миллионов долларов от рисков, включая кражу сотрудников, вызванную сговором, и кражу третьими сторонами закрытых ключей / основных семян в случае физического нарушения безопасности оборудования.

Как универсальное приложение, биткойн-кошелек YouHodler позволяет пользователям покупать криптовалюту, конвертировать одну валюту в другую с помощью универсального инструмента конвертации с низким коэффициентом конверсии 0,5%, а также инструментов криптоумножения, таких как Turbocharge и Multi HODL, для получения %. по вкладам. Он также поддерживает депозиты и снятие средств с помощью банковских карт и банковских переводов для покупки и продажи криптовалют. Хотя платформа не взимает плату за какие-либо депозиты, существует небольшая комиссия за снятие средств для фиатных денег и определенных криптовалют. Однако пользователям биткойнов не нужно беспокоиться, поскольку все криптовалютные депозиты и снятие средств для них совершенно бесплатны.

2. Ledger Nano S

Ledger Nano S – популярный аппаратный кошелек, идеально подходящий для тех, кто заботится только о безопасности своих криптовалютных средств и не против заплатить небольшую сумму за покупку устройства. Ledger Nano S является первым и наименее оцененным среди всех аппаратных устройств Ledger, его стоимость составляет около 59 долларов.

Ledger Nano S, способный поддерживать около 1500 различных криптоактивов, включая типы токенов ERC20, ERC721, TRC10, TRC20, BEP2 и NEP5, предлагает пользователям быстрый способ совершения платежей, обеспечивая при этом высочайший уровень безопасности. Некоторые из других функций, предлагаемых устройством, включают автоматическую блокировку и расширенную защиту парольной фразы в качестве дополнительных уровней безопасности. Он также может взаимодействовать с настольными и мобильными телефонами с помощью настольного компьютера и мобильного телефона Ledger Live для выполнения транзакций. Между тем, как и все кошельки, Ledger Nano S также имеет фразу восстановления, к которой можно получить доступ на его дисплее, чтобы записать и сохранить в безопасном месте, чтобы обеспечить контроль над средствами, хранящимися в кошельке. Пользователи также могут проверять и утверждать транзакции с помощью встроенного интерфейса устройства.

Хотя Ledger Nano S может поддерживать ряд криптоактивов, существует ограничение на количество активов, которыми можно управлять в любой момент времени. Чтобы использовать устройство с различными криптовалютами, пользователям необходимо будет настроить его, используя совместимые приложения для соответствующих токенов. Но ограниченное пространство для хранения на оборудовании позволяет разместить не более 6 приложений. Таким образом, тем, кто имеет дело со многими криптовалютами, придется либо приобрести несколько устройств, либо использовать другие варианты аппаратного кошелька Ledger. В целом, Ledger Nano S – отличное устройство с хорошим соотношением цены и качества для новых пользователей криптовалюты.

3. Электрум

Electrium Bitcoin Wallet – одно из популярных приложений для кошельков с открытым исходным кодом, которое существует уже давно. Это серьезное программное обеспечение, которое безупречно работает с сетью Биткойн, подключаясь к любому из множества поддерживаемых серверов. Благодаря простой настройке и поддержке создания нескольких кошельков Биткойн в одном настольном приложении, Electrum – это самый быстрый способ начать использовать Биткойн. Однако простота и скорость, предлагаемые кошельком, сказываются на конфиденциальности, поскольку сетевая информация пользователей не полностью маскируется с серверов, которые подключаются для выполнения транзакций.

Electrum позволяет пользователям выбирать между кошельками Legacy и SegWit во время создания и поддерживает практически все типы закрытых ключей и фраз восстановления, доступные для кошельков Bitcoin. Он также совместим с аппаратными кошельками.

Функции безопасности, предлагаемые Electrum, включают двухфакторную аутентификацию и типы кошельков с несколькими подписями, а также возможность сохранять и экспортировать начальные и закрытые ключи кошелька в зашифрованном формате для предотвращения несанкционированного доступа и легкого восстановления средств в случае, если что-то пойдет не так с программным обеспечением или при необходимости для установки или доступа на другом устройстве.

4. Исход

Exodus является сильным соперником на рынке биткойн-кошельков, поскольку его использование ограничивается не только одной криптовалютой, но и множеством разных токенов. Это многоцелевой онлайн-кошелек с блокчейном для нескольких устройств, доступный для использования на настольных и мобильных устройствах под управлением Windows, Mac, Android и iOS. Кроме того, Exodus также подключается к аппаратному кошельку Trezor, что позволяет пользователям безопасно управлять своими крипто-активами.

Кошелек Exodus в настоящее время поддерживает более 125 различных криптовалют, включая ERC20 и другие типы токенов, принадлежащих некоторым из ведущих криптопроектов. Приложение кошелька дополняется парой криптографических приложений, которые позволяют пользователям делать ставки на определенные токены и получать вознаграждения.

Что касается безопасности, кошелек защищен дополнительным 6-значным PIN-кодом. Пользователи всегда контролируют свои закрытые ключи, а для самого кошелька можно создать резервную копию или восстановить его с помощью мнемоники из 12 слов.

5. Кракен

Для начинающих, Kraken на самом деле это не кошелек для криптовалюты, а платформа для обмена и торговли криптовалютами. В качестве централизованной торговой платформы пользователи могут приобретать, торговать и хранить свои криптоактивы в своих учетных записях на платформе. Однако использование какой-либо централизованной платформы для хранения криптоактивов не рекомендуется, это может оказаться простым вариантом для тех, кто плохо знаком с криптовалютами, пока они не ознакомятся с обычными, более безопасными аппаратными и программными кошельками.

Kraken предлагает своим пользователям различные функции торговли и ставок. Что касается безопасности, он создал прочную, заслуживающую доверия инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность не только хранимых криптоактивов, но также личной и бухгалтерской информации своих пользователей. Другие функции включают шифрование SSL и многое другое.

При использовании централизованных бирж и кошельков следует помнить об одном: пользователь не всегда может контролировать средства на своих счетах.

Вывод

Эти 5 кошельков представляют разные категории биткойн-кошельков и являются одними из лучших в своей области. Но это не значит, что других хороших нет. Пользователи всегда могут попробовать разные приложения для биткойн-кошельков и выбрать те, которые им удобны.

Изображение от Jan Vašek from Pixabay