ATOM вырос на 36 % за период с начала недели до даты, поскольку трейдеры оценили перспективы крупного технологического обновления его родительской цепочки блоков Cosmos 18 февраля.

Называется «Stargate» обновление позволит цепочкам на основе Cosmos подключаться с использованием первого стандартизованного протокола для связи между цепочками блоков. С учетом сказанного, сети будут безопасно и без доверия обмениваться данными и стоимостью токенов друг с другом, что делает Cosmos первым глобальным публичным реестром, добившимся успеха.

Обновление Stargate также представит «Protobuf Migration», цель которого – ускорить разработку внешнего интерфейса за счет включения большего количества транзакций в блоки Cosmos, снижения платы за газ и поддержки нескольких языков программирования.

“Мы ожидаем, что пропускная способность транзакции Cosmos Hub (и других, которые обновляются), чтобы увеличить на От 10x до 100x, »Читайте на официальном сайте проекта. «Это будет очень важно для Cosmos Hub для обработки постоянно увеличивающегося объема межсетевых транзакций. Это также упрощает работу узлов, управляющих сетью».

АТОМ взрывается

Во вторник трейдеры устремились на рынок ATOM, ожидая, что эйфория по поводу обновления Stargate повысит распространение криптовалюты среди технологов и спекулянтов. Стоимость покупки одного ATOM достигла нового рекордного уровня, превысив 26 долларов на Binance, на 36 % на этой неделе и на 220 % в феврале.

Cosmos, ATOM, ATOMBTC, ATOMUSD, криптовалюта
Cosmos устанавливает новый рекорд перед запуском Stargate. Источник: ATOMUSD на TradingView.com

Он работает как расчетный токен для людей, которые размещают свои активы в пулах ликвидности Cosmos. Между тем, его проведение также дает им право вносить новые предложения или голосовать за внесение плодотворных изменений в протокол Cosmos. Держатели ATOM также извлекают выгоду из комиссий, генерируемых Cosomos, разрешая транзакции через свои хабы.

Что дальше?

По мере роста цен на ATOM аналитики теперь ожидают, что актив блокчейна обновит свои рекордные максимумы. Некоторые ожидают, что он продолжит свое движение вверх по мере того, как в него будет поступать больше капитала с рынков биткойнов, отмечая неизбежный толчок вверх в высоко торгуемом инструменте ATOM / BTC.

Cosmos, ATOM, ATOMBTC, ATOMUSD, криптовалюта
Cosmos, похоже, вырастет еще на 60 % на рынках с поддержкой биткойнов. Источник: ATOMBTC на TradingView.com

С другой стороны, рынок ATOM в данный момент выглядит перегретым, а его индикатор относительной силы летит в зону чрезвычайно перекупленности. Обычно это приводит к тренду консолидации, если фундаментальные показатели сильны, или к откровенно медвежьей коррекции, когда трейдеры сбрасывают вершину актива.

Если последнее произойдет, следующая цель снижения для ATOM / USD составит около 18 долларов, исходя из истории уровня как изменчивого соединения поддержки / сопротивления.