После того, как один из крупнейших в мире пулов по добыче биткоина объявил об открытии офиса в Хьюстоне и было подписано соглашение на предстоящий сезон НБА.

В январе, в рамках соглашения, AntPool откроет выставку в домашней спортивной арене «ракет» — Toyota Center.

«Рокетс всегда стремятся быть первыми в развитии технологий, как на площадке, так и вне её, а antpool с их навыками в криптовалютах — это отличное партнёрство», — прокомментировал сделку вице-президент баскетбольного клуба Джон Кроли.

Представители майнинг-пула также рады сделке. В Китае «Хьюстон Рокетс» — самый популярный клуб НБА, за эту команду играл самый известный китайский баскетболист Яо Минь.

Менеджер по зарубежным операциям AntPool Хай Цзяо Ли отметила, что сотрудничество с известным на их родине клубом НБА — это лучший способ продолжить американскую экспансию компании.

«В то время как криптовалютная индустрия во всём мире продолжает развиваться и совершенствоваться, для компаний, подобных antpool, очень важно общаться с потребителями, подвигая их к принятию и пониманию цифровых валют», — добавила хай цзяо ли.

Криптовалютные компании для своего продвижения все чаще используют спонсорские соглашения с популярными спортсменами и командами. Так, в начале августа стало известно, что ассоциация игроков профессиональной лиги американского футбола США (NFL) стала партнёром блокчейн-проекта. А чуть позже инвестиционная платформа eToro оплатила криптовалютой партнёрскую сделку с 7 клубами Премьер-лиги.