Следя за недавним форком Vertcoin (VTC) от Lyra2REv3 к новому алгоритму Verthash прибыльность была хорошей, хотя и не такой хорошей, как при майнинге Ethereum. Алгоритм VertHash – это алгоритм, интенсивно использующий память, поэтому производительность графического процессора не так важна, как наличие быстрой видеопамяти с широкой шиной памяти.

В этом отношении он похож на Ethash, однако интересным преимуществом VertHash является то, что он использует гораздо меньше видеопамяти и, следовательно, может быть добыт на старых графических процессорах. Это делает его весьма интересным для владельцев графических процессоров AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570 и RX 580 с всего 4 ГБ видеопамяти, которые подходят к концу своего жизненного цикла для майнинга ETH, хотя другие старые видеокарты имеют всего 2 ГБ или 3 ГБ также может принести пользу.

Пока ты еще можешь майнить Ethereum (ETH) с этими графическими процессорами Radeon 4 ГБ в «режиме зомби» с более низкой производительностью и уменьшающейся прибылью. Таким образом, майнинг Vertcoin (VTC) с помощью Radeon 4 ГБ может быть жизнеспособной альтернативой, так как это определенно стоит проверить. В настоящий момент прибыльность может быть лучше, чем у майнинга Ethereum, с текущим более низким хешрейтом, который обеспечивают 4 ГБ графические процессоры, и этот хешрейт будет продолжать снижаться в следующие дни.

1612280710 98 majning vertcoin vtc s pomoshhju verthash na graficheskih processorah amd - Майнинг VertCoin (VTC) с помощью VertHash на графических процессорах AMD Radeon 4 ГБ

Мы проверили, что может предложить графический процессор Gigabyte Radeon RX 570 4 ГБ с точки зрения производительности майнинга Vertcoin (VTC) с использованием алгоритма Verthash. При стандартных настройках нам удалось получить около 350 KHS с точки зрения хешрейта, хотя после быстрая и простая модификация видео BIOS с более быстрым таймингом видеопамяти мы подскочили примерно до 455 KH / s.

Сравните это с одной оптимизированной видеокартой Nvidia GeForce RTX 2080 Ti (TDP 65%), производящей 760 KHS с настройками, делающими 58 MH / s для Ethereum, и одной оптимизированной видеокартой GeForce GTX 1080 Ti, производящей 560 KH / s с таймингами памяти по умолчанию и около 700 KH / s с OhGodAnETHlargement pill с теми же настройками, 44 MH / s для Ethereum (TDP tat 69%).

Такая же оптимизация производительности для Ethash также должна хорошо работать с алгоритмом VertHash, поскольку оба алгоритма интенсивно используют память, но майнинг VertCoin возможен на графических процессорах с как минимум 2 ГБ видеопамяти…

Помните те старые Radeon 280 и 290, а также 380 и 390 графических процессоров с 4 ГБ или меньше видеопамяти. Ключ в том, чтобы искать более быструю память и более широкую шину памяти, поскольку это лучше всего работает для алгоритмов шифрования, интенсивно использующих память, хотя, если это выгодно, все идет хорошо. Конечно, VerthashMiner можно было бы улучшить для уменьшения количества устаревших общих ресурсов и, что более важно, для генерации файла verthash.dat объемом 1,2 ГБ на лету, как и другие майнеры с файлом DAG Ethereum при запуске, надеясь также увидеть, что другие майнеры также примут поддержку для Алгоритм VertHash.

1612280711 482 majning vertcoin vtc s pomoshhju verthash na graficheskih processorah amd - Майнинг VertCoin (VTC) с помощью VertHash на графических процессорах AMD Radeon 4 ГБ

Последняя серия видеокарт Nvidia GeForce RTX 3000 с видеопамятью GDDR6 (RTX 3060, 3060 Ti, 3070) и GDDR6X (RTX 3080 и RTX 3090) даже лучше подходит для майнинга VTC, как и для Ethereum. Оптимизированный по мощности RTX 3090, который обеспечивает 120 MH / s для майнинга Ethereum (потребление энергии 300 Вт), может дать вам хешрейт около 1900 KH / s для VertCoin (VTC).

Дело в том, что эти видеокарты по-прежнему лучше добывают Ethereum при текущей прибыльности, поэтому нет смысла направлять их в VTC, но графические процессоры, такие как Radeon с 4 ГБ видеопамяти, могли бы извлечь выгоду из своей хорошей производительности майнинга для VertHash вместо того, чтобы их списывать. от майнинга.

Вы можете проверить свою прибыльность майнинга с помощью калькулятора майнинга, хотя 8x Radeon с 4 ГБ могут обеспечить хешрейт примерно 3,5-4 MHS для VertHash, на данный момент они могут быть более прибыльными для майнинга VTC, чем ETH, и даже больше, чем размер DAG увеличивается, а производительность этих графических процессоров становится еще ниже.

Загвоздка в том, что в настоящее время Bittrex – крупнейшая криптобиржа по объему торгов для VTC находится в режиме обслуживания, поэтому вы не можете вносить или снимать VertCoin на ней. Существуют и другие более мелкие криптобиржи, которые торгуют VTC и могли бы обновить свои кошельки после форка, поэтому вы можете поискать альтернативы.

Чтобы проверить прибыльность майнинга VTC с помощью калькулятора майнинга Minerstat…