Цена на биткойн прочно держалась на уровне 30 000 долларов, и, согласно отчету Рауля Пала о глобальном макро-инвесторе, к октябрю 2021 года ведущая криптовалюта по рыночной капитализации может в 10 раз больше.

Модель GMI использует значение Меткалфа для прогнозирования и в настоящее время предполагает, что криптовалюта несколько недооценена. Неужели до этой высокой цели осталось всего девять месяцев? Вот что говорят об оценке прошлые рыночные циклы.

В отчете GMI Рауля Пала содержится призыв к BTC на сумму 300 тыс. Долларов до конца 2021 года

Рауль Пал обладает многолетним опытом глобального макроинвестирования. Он регулярно открыто говорил о Биткойне и его долгосрочном ценностном предложении. Основатель GMI особо высказывался о криптовалюте до прорыва в четвертом квартале 2020 года.

Оттуда оценки только выросли, причем значительно. Однако, согласно недавней модели из отчета GMI, посвященной ценности Меткалфа, ситуация только улучшается.

В диаграмму включены Модель GMI Стоимость Меткалфа и его близость к цене биткойнов. «Стоимость» служила своего рода промежуточным звеном для оценки криптовалюты.

gmi биткойн

A chart created by Global Macro Investor shows the path to $300K per BTC | Source: GMI Report

Согласно отчету, в настоящее время биткойн значительно ниже его значения Меткалфа. Прошлые случаи бычьих рынков биткойнов всегда превышали значение Меткалфа, но просто догоняя в этом случае, к октябрю 2021 года криптовалюта вырастет до 300000 долларов за BTC.

Траектория соответствует цели, но ценность Меткалфа может подсказывать, что возможно больше

Проект действительно совпадает с прогнозами других аналитиков, фирм и многих других. Даже если взять точную траекторию последнего цикла и наложить ее на текущий цикл, это будет означать пик в размере около 325000 долларов за BTC.

Однако, если значение Меткалфа действительно является точным, а криптовалюта является такой точной, 300000 долларов в качестве потолка – это чрезвычайно осторожная оценка. Опять же, прошлые пики бычьего рынка всегда превышали значение Меткалфа, согласно графику отчета GMI.

биткойн gmi

Траектория из последнего цикла соответствует оценке GMI | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Цены примерно на том месте, где предыдущие пики превышали стоимость, поставили бы цену каждого биткойна примерно на 1 миллион долларов за штуку.

Если это так, покупка в любой момент в течение следующих девяти месяцев может стать величайшей возможностью в нашей жизни. Однако другие попытки назначить справедливую рыночную стоимость криптоактиву с помощью закона Меткалфа имеют гораздо более низкие оценки.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com