Биткойн торгуется на уровне более 20000 долларов, но может начаться то, что может стать первой реальной коррекцией с момента начала восходящего тренда. Однако, если более внимательно присмотреться к индексу валюты доллара DXY, ведущая криптовалюта по рыночной капитализации может пережить еще одну расширенную фазу, если фрактал на долларовом графике разыграется.

Могут ли опасения, связанные с новейшим штаммом коронавируса и новыми потенциальными блокировками, привести к еще одному бегству к доллару в стиле черного четверга?

Повествование о безопасном убежище Биткойн в опасности, если импульс доллара изменится

2020 год стал годом великих поисков следующего безопасного убежища. Когда пандемия впервые разразилась и паника охватила рынки, инвесторы обналичили активы в самом безопасном убежище, известном в настоящее время человеку: долларе США.

Как глобальная резервная валюта и благодаря своей общей стабильности, она считается активом-убежищем наряду со швейцарским франком и японской иеной. Помимо фиатных и валютных валют, драгоценные металлы пользуются статусом убежища, а золото и серебро являются яркими примерами – в прямом и переносном смысле – высоких показателей в период экономической неопределенности.

Но впервые в истории Биткойн также стал частью разговоров о безопасных убежищах благодаря цифровому дефициту криптовалюты и атрибутам, которые делают ее идеальным средством сбережения.

В начале года золото установило новый рекорд, но после этого все было в биткойнах. Криптовалюта выросла на 500% только в 2020 году по сравнению с минимумом Черного четверга, сократив производительность всех других убежищ.

Но со страхом и неуверенностью из-за нового, более заразного мутантного штамма COVID называется VUI – 202012/01 или линия B.1.1.7.Согласно индексу валюты доллара DXY, биткойн уже отступает, а доллар пробуждается.

 биткойн btcusd доллар dxy фрактал

Ценовое действие биткойна находится за подробным техническим графиком DXY | Источник: DXY on TradingView.com

Доллар выходит из спячки и может вернуть криптовалюту в тиски

Индекс DXY Dollar Currency Index представляет собой корзину ведущих мировых валют Forex, взвешенных по отношению к доллару США. Индекс отлично справляется с задачей предоставления базового снимка силы или слабости доллара.

2020 год не был хорошим годом для мировой резервной валюты. Более 30% всех долларов США, находящихся в обращении, было напечатано в этом году, и это вызвало опасения относительно инфляции, которые заставили институциональных инвесторов порадоваться.

Он обратил многих из них в сторону биткойна, который торгуется прямо против доллара на своей основной базовой валютной паре. Но на DXY формируется фрактал, который может сигнализировать о том, что доллар собирается развернуться, и, возможно, это может принести новую фазу в биткойн и криптовалюту.

Практически точное соответствие модели падающего клина тому, что сейчас формируется на DXY, распалось ранее после пары скрытых бычьих расхождений. Последний крупный бычий спад и разворот доллара вызвал медвежий рынок Биткойна с 20 000 до 3200 долларов, в то время как доллар восстановил силу.

Слабость доллара в 2020 году позволила тому же активу вырасти с 3800 до 24300 долларов менее чем за девять полных месяцев – что может сделать возврат к силе с криптовалютой сейчас, которая должна была разразиться новой бычьей гонкой?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com