Цена Биткойна взлетела до 13000 долларов сегодня утром после того, как появились новости о набеге финтех-гиганта PayPal на рынок криптовалюты.

Уже давно ходят слухи, что компания, занимающаяся обработкой платежей, разрабатывает функцию, связанную с криптовалютой. Тем не менее, прошлые отчеты о вакансиях, связанных с блокчейном, могли обозначить их способ исследования цифровых активов несерьезным образом.

Однако сегодня компания дала понять, что криптовалюта будет играть долгосрочную роль в их платформе, добавив функцию, которая позволяет пользователям покупать, продавать и хранить биткойны, а также множество других цифровых активов на своих учетных записях PayPal.

Один сетевой аналитик указывает на размер базы пользователей PayPal, чтобы подчеркнуть важность этого развития, отмечая, что пользователей PayPal почти в два раза больше, чем пользователей Биткойнов.

Это показывает огромное количество новых пользователей, которые могут быть привлечены в экосистему Биткойнов и криптовалют благодаря переходу от PayPal.

PayPal запускает сервис торговли биткойнами и криптовалютами

Согласно недавнему сообщению в блоге, опубликованному PayPal сегодня утром, компания отмечает, что продолжающаяся пандемия вызвала интерес у их пользователей к цифровым активам, таким как биткойн.

Таким образом, они решили представить функцию, которая позволяет пользователям покупать, продавать и хранить биткойны, Ethereum и другие цифровые активы в своих учетных записях.

Важно отметить, что пользователи, владеющие этими цифровыми активами, смогут использовать их в качестве платежного средства у 26 миллионов торговых точек PayPal по всему миру.

Генеральный директор PayPal рассказал об этой новой возможности, которую они предоставили пользователям: говоря:

«Переход к цифровым формам валют неизбежен, что дает очевидные преимущества с точки зрения финансовой доступности и доступности; эффективность, скорость и отказоустойчивость платежной системы; и способность правительства быстро выделять средства гражданам».

Пользователей PayPal почти в два раза больше, чем пользователей BTC

Сетевой аналитик Вилли Ву объяснил что важность новостей PayPal нельзя недооценивать. Платформа в настоящее время имеет почти вдвое больше пользователей, чем Биткойн.

«База пользователей: PayPal 346 млн + биткойн 187 млн ​​+. Это большое дело », – сказал он, указывая на приведенный ниже график аналитической компании Glassnode.

Биткойн

Новости о набеге PayPal на криптовалюту появились примерно через неделю после того, как Square объявила, что на своем балансе они хранят биткойны на сумму 50 миллионов долларов в качестве резервного актива.

Поскольку эта тенденция корпоративного внедрения набирает обороты, она, вероятно, продолжит повышать цену Биткойна.

Изображение от Unsplash.