Холдеры Эфириума могут перевести дыхание — криптовалюта закрепилась выше 220 долларов и уверенно идёт вверх. На 4-часовом графике сформировался локальный бычий тренд с ближайшей поддержкой в районе 224 долларов. Пока Эфириум не смог пробить сопротивление в районе 252 долларов и немного откатился вниз. Анализ графиков монеты провели в NewsBTC.

4-часовой график

За прошедшую неделю актив медленно восстанавливался после падения до локального минимума на уровне 190 долларов. Торговые объёмы Эфириума выросли, а криптовалюта пробила сразу несколько сопротивлений в зоне 200, 210 и 240 долларов. На этом временном отрезке Эфириум закрыл несколько свечей выше уровня 220 долларов и 100 SMA.

Если Эфириум сможет быстро пробить сопротивление на уровне 255 долларов, можно говорить о подтверждении восходящего движения актива. Медвежий сценарий развития событий останется в силе, если актив свалится ниже линии тренда, которая сейчас находится в зоне 226 долларов. В таком случае ближайшая поддержка ждёт нас на 200 долларах.

Для подтверждения глобального аптренда в масштабе дневного графика Эфириуму нужно взобраться выше 255, 270 и 300 долларов. MACD на 4-часовом графике немного вышел в медвежью зону, RSI держится ниже 50.

А вот с точки зрения фундаментальных факторов всё не так радужно — даже сам Виталик Бутерин не исключает, что стоимость Эфириума может упасть до нуля. Затяжное падение не остановится в том числе из-за технического развития проекта. Наоборот, подорожание монеты не несёт никакой практической выгоды для будущего сети ETH.

Рынок альткоинов постепенно начинает расти, это видно даже по падению доли Биткоина в общей капитализации крипторынка — всего за десять дней она упала почти на 7 процентов. Похоже, скоро нас ждёт сезон альткоинов, первые монеты уже приносят очень хорошие прибыли своим инвесторам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.