Цена Биткойнов сегодня почти достигла 13000 долларов после того, как внутридневная свеча почти на 1000 долларов пробила оставшееся сопротивление рынка, удерживая новые исторические максимумы еще немного.

С таким количеством прибыльных трейдеров, участники коротких продаж значительно активизировались, открывая миллионы позиций, делая большие ставки на то, что недавний восходящий тренд вскоре развернется. Тем не менее, с такими большими деньгами на кону потенциальная установка для эпического короткого сжатия может удержать транспортировку криптовалюты прямо на ходу, что эти короткие продавцы могут на самом деле вполне устраивать. Вот почему.

Биткойн стремится к $13000 после бычьего внутридневного импульса в 1000 долларов

Несколько дней назад один аналитик заявил, что, как только Биткойн заработает, он будет похож на бульдозер. После того, как на прошлой неделе заработали оптимистичные новости о том, что Square Inc. приобрела более 4000 BTC, Биткойн взорвался, как разрушительная машина, о которой он, как известно, был, с пробойной свечой более 1000 долларов.

Этот шаг привел к взлету криптовалюты до нового максимума 2020 года, но остановился на отметке в 13000 долларов, прежде чем повторно протестировать пик 2019 года. Спустя почти полтора года уровень сопротивления ни разу не тестировался повторно.

По словам китов, продающих Биткойн на ByBit, он может не попасть туда. Позиция в BTC на сумму 2,5 миллиона долларов была занята до того, как криптовалюта сделала свой последний рывок вверх.

Медведи – это замаскированные быки: короткие продавцы хеджируют спот-холдинги

Сетап на продажу TD 9, усовершенствованный с открытием последней 4-часовой свечи, вызывает краткосрочный откат. На данный момент цена Биткойнов выше, чем короткая позиция кита.

Если цена на биткойны продолжит расти, этот кит и другие, открывшие значительные короткие позиции, могут быть вынуждены покрывать и сдерживать рост цен.

биткойн btcusd coinbase

4H TD9 настройка продажи срабатывает, когда короткие продавцы хеджируют спотовые Биткойн-холды | Источник: BTCUSD on TradingView.com

Если это произойдет, можно будет взять 13 800 долларов и, наконец, установить более высокий максимум в биткойнах. Даже если позже произойдет откат после более высокого минимума Черного четверга, более высокий максимум на старшем таймфрейме будет говорить о начале нового бычьего рынка.

Тем не менее, Биткойн также может развернуться здесь, поскольку эти короткие трейдеры делают ставки. Поскольку до выборов в США осталось всего две недели, рынки могут стать опасными. Акции уже начали падать, и, хотя Биткойн, похоже, отделился, нельзя исключать вероятность того, что это произойдет.

Короткие продавцы тоже не могли быть медведями. Умные трейдеры могут просто хеджировать свои спотовые активы в BTC, накапливая их месяцами подряд. Короткая сделка сохраняет высокую стоимость холдинга, если цены начинают падать, но если биткойн продолжает рваться, то немногое, что теряется в удачно размещенном стоп-лосе, стоит затрат на некоторое спокойствие и защиту капитала.

Увеличение спотовых запасов по мере роста криптовалюты компенсирует любой риск, связанный с получением стоп-ордера с убытком на короткой позиции. Вот почему короткое сопротивление – это простая задача с точки зрения соотношения риска и вознаграждения.

Эти продавцы действительно рискуют поднять цены, если им придется закрыть свои короткие позиции или они будут закрыты. Но пока это происходит, они будут улыбаться всю дорогу блокчейну, поскольку их крипто-холдинги все время будут расти.

Изображение от Deposit Photos, график от TradingView.com