Цены специализированная интегральная схема (ASIC) майнеры вряд ли перестанут расти в течение следующего года, говорит Luxor Mining, которая предоставляет анализ, данные и информацию о хешрейте.

Его анализ То, что подавление означает производство ASIC в Китае, связано с тем, что, по их словам, это наиболее серьезное подавление криптовалюты в Китае, и к нему нельзя относиться легкомысленно.

Дело в том, что некоторые в космосе разделяют мнение, что недавнее объявление Китаем транзакций, связанных с криптовалютой, незаконными, не окажет долгосрочного воздействия на рынок.

 

Репрессии Китая – дополнительное давление

По словам Грегори Клумова, генерального директора платформы стейблкоинов Statis, «жесткая позиция» Китая, выраженная в его решении ограничить криптографические транзакции в своих границах, не повлияет на рынок в долгосрочной перспективе.

Скорее, он рассматривает этот шаг как «дополнительное давление на рынок» через «ужесточение требований к его участникам китайским регулятором». Он добавляет, что это вызвало только резкое падение токенов с китайских бирж, а также распродажу широкого спектра цифровых активов, включая голубые фишки, такие как Bitcoin и Ethereum.

Можно напомнить, что обмены с китайскими корнями, такими как Huobi и OKEx объявили о прекращении регистрации клиентов из Китая вскоре после того, как стало известно о том, что криптовалютные транзакции объявлены незаконными в стране.

«Жесткая позиция Китая в долгосрочной перспективе не повлияет на рынки криптовалют», – сказал Клумов. «Цифровые активы будут продолжать интегрироваться в финансовую систему, а также станут все более популярным сектором для распределения активов среди крупных инвесторов и организаций, но за пределами Поднебесной».

Он добавил, что интеграция цифровых активов вызывает «постоянный интерес к сетям третьего поколения, которые не имеют китайского следа», например Avalanche или Cosmos.

 

Уход Bitmain из Китая имеет решающее значение для цен на ASIC

Тем не менее, в то время как прогноз Клумова краткосрочного воздействия на рынок криптовалют заключается в использовании цифровых активов, Luxor Mining фокусируется на mining запретить. Его анализ показывает, что Bitmain, скорее всего, прекратит производство в Китае и, возможно, придется перенести производственные мощности на свои малазийские и индонезийские предприятия.

Bitmain считается лидером среди самые популярные бренды ASIC-майнеров как специализированных Bitcoin mining оборудование, размещенное в центрах обработки данных с терморегулированием, с доступом к дешевой электроэнергии.

Если случится так, что Bitmain прекратит производство в Китае, говорится в сообщении, что сдвиг «вызовет большие морщины через и без того сильно испорченные поставки ASIC». chain, который был нарушен из-за нехватки микросхем и запоров в логистике ».

Следует отметить, что до недавнего заявления правительства Китая в этом году цены на ASIC выросли из-за нескольких факторов. По словам Зака ​​Воелла из Compass Mining, самые эффективные ASIC резко выросли. более 25% с начала третьего квартала 2021 года. Он приводит направление Bitcoin цены как фактор, влияющий на цены на ASIC.

Ожидается, что Bitmain закроет свои производственные предприятия в Китае, и Luxor Mining предполагает, что со временем следует ожидать, что майнеры ASIC станут дороже. В нем говорится, что следующий год выглядит как «подержите пиво» ​​для повышения цен, если остановка произойдет.

.