Биткойн невозможно остановить, и за последний год его рыночная капитализация увеличилась вдвое, а затем и немного. Массовый приток капитала привел к тому, что рыночная капитализация дефицитной криптовалюты теперь превзошла многие крупные публичные корпорации и даже фиатные валюты.

Последняя волна покупок была вызвана новостями о том, что Telsa приобрела BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов, но, по иронии судьбы, такая динамика подтолкнула рыночную капитализацию Биткойна за пределы капитализации автопроизводителя, возглавляемого Маском. Вот несколько компаний и активов, которые опережают первую в истории криптовалюту.

Биткойн превосходит Tesla в гонке за рыночную капитализацию

Биткойн – это актив, не похожий ни на что другое до него, и с тех пор, как он впервые появился, он поглощал весь капитал, который встречается на его пути.

Крипто переманивает инвесторов с фондового рынка и драгоценных металлов. Некоторые из крупнейших притоков капитала в Биткойн были результатом оттока с рынка золота.

Последнее наводнение FOMO было вызвано новостями о том, что производитель экологически чистых автомобилей Tesla добавил на свой корпоративный баланс BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов. Tesla утверждает, что этот шаг направлен на диверсификацию их денежных резервов, но может нанести финансовый ущерб компании, если положение ухудшится.

рыночная капитализация биткойнов Tesla

The BTC market cap now beats out Tesla and is right behind Tencent | Source: CompaniesMarketCap 

Однако иронично то, что в результате скачок цены на биткойн также поднял рыночную капитализацию криптовалюты выше, чем у Tesla.

Вот компании, которые криптовалюта может взять на себя дальше

При цене в 848 миллиардов долларов Биткойн превзошел Tesla и укрепил свои позиции в десятке лучших активов в целом. Выше здесь единственная горстка компаний, которые остались, включая Google, Apple и Microsoft. Серебро и золото также включены в список, как и китайская технологическая фирма Tencent и Saudi Arabian Oil Company.

Чего также не хватает в списке, так это 12 фиатных валют, следующей ближайшей из которых является швейцарский франк, поскольку эта криптовалюта также обогнала российский рубль.

  btc рыночная капитализация биткойн тесла

Bitcoin's market cap is approaching Apple and Gold.  | Source: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

С первой криптовалютой, появившейся всего лишь чуть более десяти лет, молодой и уже бросающей вызов компаниям и валютам, которые существуют уже много лет, это только вопрос времени, когда Биткойн возглавит каждый список возможных активов.

Рыночная капитализация в 1 триллион долларов позволит ей превзойти Tencent, а при цене в 3 триллиона долларов она даже сокрушит самую дорогую компанию в мире. При цене более 10 триллионов долларов он будет иметь незадействованное золото, и ему останется только противостоять валютам.

После этого Биткойну будет соответствовать только статус глобальной резервной валюты, обойдя всех остальных конкурентов по капиталу.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com