Организация Cyber Threat Alliance выпустила отчёт об угрозах незаконного и скрытого майнинга. По данным исследователей, в этом году количество хакерских атак выросло на 459 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом пишет NewsBTC.

Чем опасен скрытый майнинг

Отчёт CTA начинается с громкого заголовка — «Они пьют ваш милкшейк».

Если 2017 год был годом вымогателей, то теперь доминирующее место занимает скрытый майнинг.

Напомним, одной из главных причин возросшей активности хакеров может быть слив части ПО под названием Eternal Blue. Хакером удалось каким-то образом получить фрагменты кода программы с носителей Агентства национальной безопасности США. Затем группа неизвестных сумела совместить Eternal Blue с вирусами WannaCry и NotPetya.

Самой популярной криптовалютой для скрытого майнинга остаётся Monero — монете отдают предпочтение более 85 процентов хакеров. На втором месте идёт Биткоин, оставшуюся часть занимают альткоины.

Правда, иногда скрытый майнинг даже служит во благо.

Незаконный майнинг можно сравнить с канарейкой в обычной шахте. Если сеть какого-то предприятия используют для незаконной добычи криптовалют, значит ей нужно срочно принять меры по усилению защиты своих серверов.

Хакерские атаки становятся довольно серьёзной угрозой, поэтому в некоторых странах с мошенниками борются на государственном уровне. Чтобы не стать жертвой предприимчивых «бизнесменов», прислушайтесь к этим простым советам.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ЗДЕСЬ МАЙНЯТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.