11 марта Securities Times сообщила, что, по словам людей, знакомых с этой проблемой, Canaan Creative, второй по величине в Китае производитель оборудования для майнинга биткоинов, только что получил сотни миллионов долларов США через новый раунд финансирования. После сбора средств, Canaan сейчас стоит миллиарды долларов.

Эта новость была подтверждена Canaan. Хотя фирма не раскрыла точную стоимость финансирования, она сообщила, что больше новых средств на пути в ближайшее время.

Canaan заявил, что они сосредоточатся на R & D искусственного интеллекта (ИИ) и экосистемы блокчейна, Компания стремится использовать чипы в качестве отправной точки для построения комплексной экосистемы AI-блокчейна.

Canaan Creative - пекинская технологическая компания, основанная в 2013 году. В 2015 году компания получила финансирование от Научно-исследовательского института треугольника Цинхуа и была представлена ​​в Ханчжоу в качестве ключевого проекта. Основным направлением деятельности компании является разработка, проектирование и продажа микросхем для специализированных интегральных схем (ASIC) и производных устройств.

В производственной цепочке интегральных микросхем Canaan занимает ведущее положение и осваивает ключевые алгоритмы и технологии реализации чипов. В отличие от своего конкурента Bitmain, Canaan не занимается ни майнинг-бизнесом, ни управлением майнинга. Руководство Canaan также удовлетворено этой бизнес-концепцией, которая позволяет Canaan сосредоточиться на своей основной компетенции.

На самом деле, Canaan начал мечтать попасть в список с 2016 года, но дела шли не так гладко. Первоначально компания ориентировалась на внутренний рынок и планировала выйти на фондовую биржу Шэньчжэня. Тем не менее, Шэньчжэньская биржа выпустила письмо-запрос на событие, которое привело к аннулированию попытки листинга. В августе 2017 года компания подала заявку на листинг в New Third Board или NEEQ. Но компания отозвала заявку на листинг в 2018 году.

Несколько раз ударившись о стену, компания обратилась к зарубежным обменам. Canaan подал заявку на IPO в мае 2018 года. В то время Morgan Stanley и Deutsche Bank были совместными спонсорами Ханаанского IPO. Тем не менее, проведение IPO фирмы превысило ее шестимесячный срок службы и истекло 14 ноября 2018 года.

На этот раз некоторые промышленные инсайдеры связали недавний сбор средств в Canaan с предстоящим «советом по технологическим инновациям» в Шанхае. Это высокотехнологичная фондовая биржа, созданная по образцу фондового рынка Nasdaq в США. В октябре прошлого года Финансовое управление Ханчжоу запустило «Феникс-акцию», в которой перечислены 83 ключевых предприятия, прошедших предварительный список, в то время как Canaan Creative также включена в этот список. Все вышеперечисленные шоу фирма может продолжить IPO на Шанхайской фондовой бирже.