Сообщество криптовалют - это самоуверенная группа. У каждого есть своя любимая монета, будь то биткоин или альткоин, и инвесторы любят делиться и защищать свое мнение с другими крипто-энтузиастами.

Они также любят голосовать, и в ходе недавнего опроса выяснилось, что большинство криптоинвесторов являются преимущественно биткоин-максималистами, несмотря на то, что тысячи криптовалют доступны на рынке криптовалют.

68% криптоинвесторов отдают предпочтение биткоинам, альткоины - запоздалая мысль и риск

Недавний опрос был опубликован на Твит криптоаналитик Dave the Wave, чей недавний анализ включает в себя анализ недельного MACD, чтобы сделать вывод о том, находится ли дно медвежьего рынка биткоинов. В опросе долгосрочный чартист спрашивает, должен ли «новичок» иметь капитал инвестировать в криптографию в течение следующих четырех лет, как распределение портфеля должно сломаться.

Из вариантов, доступных для выбора респондентами, были «все в BTC», «все в альтах», такие как Litecoin или EOS, «30% в BTC, 70% в alts» или «70% BTC, 30% альты».

Подавляющее большинство проголосовало за то, что сильная склонность к распределению биткоинов в своем портфеле, в то время как хотя бы некоторая подверженность альтам - лучший способ инвестировать в криптовалюты. Колоссальные 42% респондентов проголосовали таким образом.

Следующим чуть более четверти всех голосов при 26% является рекомендация быть в биткоинах. Поскольку Биткоин является первой в мире криптовалютой, крипто-платформой с наиболее распространенным внедрением, мощью бренда, развитием и нормативно-правовой базой, неудивительно, что Биткоин рекомендуется в качестве основной части своего крипто-инвестиционного портфеля.

Затем, с 22% голосов, рекомендуется инвестировать 30% биткоинов, а остальные 70% в альткоины, такие как Litecoin, XRP, Ethereum и другие. Эти инвесторы видят возможность получения большей прибыли, инвестируя в альткоины, однако понимают, что биткоин должен быть включен в любую надежную криптоинвестиционную стратегию.

Наименее рекомендуемый из вариантов, собирался олл-ин. Криптовалюты в целом являются рискованным классом активов. Добавьте тысячи и тысячи альткоинов, практически не используя ни одного варианта использования, и для неосведомленного инвестора появится катастрофа. Большинство альткоинов было доступно на рынке только для половины существования Биткоина, намного меньше, и у них было меньше времени на разработку работающего продукта или получение признания в отрасли.

Общее количество биткоин-максималистов, откликнувшихся на опрос, составляет 68% от всех 1700 избирателей, оставшиеся менее трети либо только или в основном сосредоточены на альткоинах. Хотя Биткоин, несомненно, является лучшим для долгосрочной инвестиционной стратегии, для нас может наступить сезон альткоинов, который приведет к тому, что наименьший процент инвесторов получит наибольшую прибыль в краткосрочной перспективе.

Главное изображение от Shutterstock