Хотя рынки криптовалюты нашли некоторые уровни поддержки и стабильности в отношении своих текущих цен, многие инвесторы и аналитики одинаково смотрят на будущие события, которые потенциально могут привести к росту цен на биткойны (BTC).

Теперь аналитики предполагают, что ожидание грядущего события биткойна «вдвое» может привести к росту его цены.

Аналитик: Биткойн (BTC) может вырасти в ближайшие несколько месяцев при сокращении вдвое

На момент написания этой статьи Биткойн торговался без изменений, чуть ниже 3600 долларов. За последние пару недель BTC установил регион поддержки на уровне 3500 долларов США как сильный уровень поддержки, но без криптовалюты, усиливающей давление покупателей, этот уровень поддержки может ослабнуть.

Несмотря на это, одна из теорий, касающихся потенциального влияния цены изменения вознаграждений за майнинг Биткойн, которое должно произойти где-то в мае 2020 года (при условии, что не будет каких-либо значительных колебаний в скорости хеширования Биткойн), показывает, что исторически цена Биткойна росла точно. за год до того, как произойдет событие деления пополам.

В недавнем твите от популярного криптовалютного аналитика Moon Overlord он объясняет, что если эта теория подтвердится в этом году, BTC может увидеть боковое изменение цены только в течение еще нескольких месяцев, прежде чем будет расти.

«Биткойн традиционно начинает прокачивать в среднем около 1 года, прежде чем наступит дата его сокращения наполовину … Следующее сокращение в два раза ожидается в мае 2020 года, что означает, что восходящий тренд начнется в мае этого года … В этом случае у вас останется всего несколько месяцев. чтобы купить $ BTC по этой минимальной цене », – пояснил он, ссылаясь на график BTC, который поддерживает эту заявку.

Если эта теория, которая кажется исторически точной, верна, то BTC начнет новый восходящий тренд в середине-конце мая, что может позволить криптовалюте вернуть большую часть своих недавних потерь.

История может быть на стороне Биткойна

Недавно другие популярные теории, изложенные аналитиками, дали понять, что историческое ценовое поведение Биткойна может сильно поддержать идею 2019 года, которая окажется хорошим годом для криптовалюты.

Аналитик: ожидание сокращения биткойнов вдвое может привести к росту цен на BTC

«Иногда история повторяется. А иногда это не так ». -Адам Кертис

Galaxy, другой популярный аналитик по криптовалюте, недавно представил график, который проводит поразительную параллель между ценовым движением Биткойна в 2015 году и текущим ценовым движением, что может означать, что рынки скоро войдут в многомесячную фазу накопления с последующим восходящим трендом.

«Мы приближаемся к отметке 420 дней, которая закончила медвежий рынок 2015 года, и если история повторится, мы движемся к нескольким месяцам накопления и новому бычьему циклу, начинающемуся в середине 2019 года», – пояснил он, с оптимизмом отмечая будущее Биткойна. «Лежит в изучении прошлого»

Обе теории относительно BTC, имитирующие ценовое движение 2015 года, и BTC, растущие этим летом на ожиданиях относительно события, которое сократится вдвое, предлагают одинаковые сроки, когда он начнет новый восходящий тренд, что может означать, что история действительно на стороне Биткойна.

Избранные изображения из Shutterstock.

Пост-аналитик: ожидание сокращения биткойнов вдвое может привести к росту цен на BTC, впервые появившимся на NewsBTC.