Биткойн сильно упал со вчерашних максимумов. Цена на ведущую криптовалюту упала с максимума в 13850 долларов до минимума около 12 900 долларов.

Это падение, по всей видимости, было результатом падения фондового рынка США. Индексы Dow Jones и S&P 500 упали на максимальном уровне за последние месяцы, упав на 3% на фоне некоторой неопределенности относительно налогово-бюджетных стимулов и предстоящих выборов.

Ценовое поведение Биткойна напугало некоторых инвесторов настолько, что фьючерсные рынки начали показывать короткие позиции. Однако это может быть скорее бычьим, чем медвежьим, несмотря на то, насколько это может показаться противоположным.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн готов к сплочению, поскольку Binance Futures становится отрицательным

Сильное падение Биткойна напугало многих инвесторов, которые ранее были буйными. Согласно данным ByBt, который отслеживает рынки деривативов криптоактивов, ставка финансирования BTC на Binance ненадолго вышла за отрицательную территорию, печатая -0,013% / восемь часов.

Один аналитик криптоактивов думает что этот негативный отпечаток – «большое дело». Комментируя этот вопрос, он поделился изображением, показанным ниже, и сказал:

«Отрицательное финансирование Binance – это довольно большое дело. Просто говорю. У кучки плебей скоро отберут деньги на обед ».

Ставка фондирования – это периодическая плата, за которую длинные позиции платят за короткие позиции на регулярной основе, чтобы привести цену будущего в соответствие с ценой спотового рынка. Эта ставка финансирования показывает, какая сторона рынка более агрессивна; если коэффициент фондирования положительный, это говорит о том, что есть более агрессивные длинные позиции, чем короткие, и наоборот.

Примечательно, что ставка фондирования Binance становится отрицательной, так как ставка фондирования на бирже часто находится на нейтральном или положительном уровне.

Образ

это показывает, что Биткойн находится в разгаре прорыва макро RSI. Как показано на графике, каждый раз, когда RSI выглядел так, как сейчас, криптовалюта резко росла.

1603905681 769 bitkojn rsi perehodit na territoriju bychego rynka vot chto proizojdet - Аналитики настроены оптимистично, поскольку ставка финансирования биткойнов на Binance становится отрицательной

Связанное чтение: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Analysts Flip Bullish as Binance's Bitcoin Funding Rate Flips Negative