Bitfury анонсировала релиз нового чипа для асиков, который произойдёт почти одновременно с выпуском нового поколения оборудования. Компания планирует внедрить разработанные ею решения в свои дата-центры по всему миру. Об этом пишет Bitcoinist.

Чем могут похвастаться новые асики

Пост с анонсом прокомментировал CEO Bitfury Валерий Вавилов.

Bitfury учитывает все факторы: силиконовую упаковку, эффективность чипа, оптимальное энергопотребление, систему охлаждения и скорость разработки новых усовершенствований. Мы считаем, что благодаря нашим методам клиенты Bitfury всегда будут получать самый выгодный ROI на рынке.

Новый чип Bitfury Clarke построен на 14-нанометровой архитектуре и предназначен для майнинга Биткоина. По данным представителей компании, Clarke может выдавать до 120 гигахешей в секунду. При этом энергозатраты асика не превышают 55 милиджоулей на гигахеш при минимальном сетевом напряжении 0,3 вольта.

Производитель оборудования также заявил о планах интеграции следующего поколения чипов в майнинговых центрах Канады, Грузии, Исландии и Норвегии. Напомним, ранее в этом году Bitfury подписала официальное соглашение с правительством Норвегии перед созданием местного майнинг-центра.

Больше подробностей о новых асиках можно узнать в нашем чате. Также не забудьте посетить пул 2Miners.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ВСЕГДА МАЙНИТЬ В ПЛЮС.