Конец вчерашнего дня выдался очень напряженным для трейдеров. Цена Биткоина стремительно покатилась вниз, а затем так же быстро восстановилась до предыдущего уровня сопротивления. Главная годовая поддержка до сих пор остаётся в силе, быки не пускают медведей ниже 6 тысяч. В подробностях технического анализа разобрались NewsBTC.

Биткоин нашел своё дно?

Сегодня пересечение линий 100 SMA и 200 SMA наконец произошло. Обычно это знак к продаже актива, так как путь наименьшего сопротивления лежит вниз. Впрочем, цена пока держится в районе средних скользящих — ещё рано говорить о новой волне слива.

На данный момент Биткоину нужно пробиться выше обеих SMA, чтобы выйти к локальному сопротивлению на уровне 6600 долларов. Если оно будет пробито с хорошими торговыми объёмами, начнётся новый аптренд. Технические индикаторы пока не забрались в зону перекупленности, так что у актива есть место для роста.

За последние сутки волатильность Биткоина сильно выросла — короткие позиции на криптовалюте достигли своего очередного максимума. Похоже, большинство игроков рынка (или несколько крупных трейдеров) не верят в скорейшее утверждение криптовалютного ETF в SEC.

До этого момента финансовый регулятор успел отклонить больше десятка заявок от разных организаций. И хотя ранее орган заявил о пересмотре своих решений, дата его окончательного вердикта до сих пор неизвестна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ СДЕЛАЕМ ИЗ ВАС ПЕРВОКЛАССНОГО ТРЕЙДЕРА.