Вторая попытка Биткойна закрыться выше 16000 долларов в понедельник наткнулась на стену, так как трейдеры оценили последние достижения в области вакцины против коронавируса.

Эталонная криптовалюта упала на 0,77 %, предполагая, что ее рост на прошлой неделе, который привел ее цену к трехлетнему максимуму, развернется в течение предстоящих ежедневных сессий. Биткойн также упал из-за технических достоинств – чтобы нейтрализовать его статус перекупленности на среднесрочных и долгосрочных графиках – поскольку трейдеры зафиксировали свою прибыль на недавно установленном максимуме с начала года в 15 977 долларов.

биткойн, btcusd, xbtusd, btcusdt, криптовалюта
Распродажа Биткойнов ускоряется на фоне положительных новостей о вакцинах от коронавируса. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Вакцина

Биткойн упал на фоне снижения ставок на активы-убежища в понедельник. Capital начал переключаться на доллар США и фондовый рынок США после того, как фармацевтическая компания Pfizer и ее партнер BioNTech SE показали положительные результаты в своих испытаниях вакцины против нового коронавируса.

Эта новость оживила состояния проигравших от пандемии, таких как банки, авиакомпании и туристические компании. В то же время акции технологических компаний, которые до сих пор превосходили другие секторы, показали в понедельник менее высокие показатели.

Биткойн заметно вырос на фоне пандемии и ее экономических последствий. В связи с вмешательством глобальных центральных банков с помощью массивных пакетов стимулов и другой экспансионистской денежно-кредитной политики инвесторы перешли в биткойн из-за его антифиатных функций, в первую очередь дефицита.

Вакцина была риском для Биткойна. Это увеличило возможность излечения людей, чтобы снизить их способность распространять коронавирусные инфекции. В свою очередь, вакцина позволила инвесторам думать в направлении более безопасного восстановления экономики. Он также указал на сокращение потребности в пакетах стимулов.

Влияние новости было также заметно на Золоте, конкуренте Биткойн. Драгоценный металл упал почти на 4% в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Что дальше?

До появления новостей о вакцине Биткойн демонстрировал симптомы максимума после того, как дважды за последние четыре дня не смог заработать 16000 долларов.

На 4-часовом графике, как показано выше, криптовалюта сформировала двойную вершину. Технически, согласно Samurai Trading Academy, фигура служит индикатором медвежьего разворота в 75% случаев.

Если это действительно так, цена Биткойна рискует упасть до 14325 долларов, поддержка Двойной вершины для проверки уровня пробоя движется к 12700 долларам (максимальная длина между поддержкой и пиком Двойной вершины).

И наоборот, если Биткойн развеет опасения по поводу вакцины, то он может снова попытаться превысить 16000 долларов, чтобы повторно протестировать 20 000 долларов, что является рекордным уровнем на сегодняшний день.