За последние четыре дня Биткоин (BTC) прошел через все это. После того, как во второй раз в этом году ралли превысило 13 000 долларов, криптовалюта остановилась, вздохнула, а затем решительно потеряла пар, поскольку быки не смогли сохранить импульс.

На момент написания этой статьи BTC оценивается в 11 300 долларов, что почти на 13% меньше за последние 24 часа. У альткоинов дела идут хуже: Ethereum, XRP, Litecoin и другие криптографические активы с большой капитализацией упали более чем на 15%.

Несмотря на это быстрое снижение, которое фактически подтверждает, что BTC пока еще не готова к новым максимальным значениям, некоторые аналитики все еще настроены оптимистично. Фактически, одна новая модель предполагает, что Биткоин в этом году будет расти как минимум еще на 200%, без ограничений.

Биткоин обойдется в 50000 долларов в 2019 году?

Тимоти Петерсон, управляющий крипто-фондом в Техасе и пионер биткоинов, недавно выложил модель ниже приводится график, показывающий, как результаты BTC в первой половине любого года связаны с показателями второй половины.

Интересно, что модель, которую можно определить как положительный наклон y = 1.1409x + 0.5151, соответствует тренду до 90%, подразумевая, что он должен быть достаточно точным. Хорошо, теперь, когда мы создали модель, что она предсказывает.

Что ж, согласно Петерсону, биткоин, набирающий 180% с начала года (фактически, первая половина 2019 года), подразумевает, что у него есть еще 250% («дай или возьми»), оставшиеся до конца года.

Рост на 250% с текущих уровней означает, что Биткоин заканчивает год на уровне 40 000 долларов, что практически вдвое превышает рекордный показатель BTC за 2017 год – около 20 000 долларов. По словам Петерсона, даже 50 000 долларов – это реально.

Учитывая, что BTC упал почти на 2000 долларов, это может показаться нереальным, а может быть, даже звучать невероятно. Но есть еще одна модель, которая указывает, что BTC действительно есть много места для запуска, даже в 2019 году.

Это предсказание держит свою воду?

Как вы, вероятно, знаете, в мае 2020 года произойдет следующее сокращение вознаграждения за биткоин-блок, в ходе которого количество BTC, вводимое в обращение примерно каждые 10 минут, сокращается вдвое.

Хотя это может показаться не очень заметным, модель аналитика PlanB, также известного как 100 триллионов долларов, предполагает, что так называемое событие «деления пополам» станет огромным благом для стоимости BTC. Благо, которое может дать ему возможность выйти за пределы 20 000 долларов и выше.

Как сообщалось ранее NewsBTC, PlanB использует так называемое отношение запасов к потоку (SF), чтобы поддержать свою цель. Для тех, кто не знает, «запас» – это количество указанного актива, обычно товара, в обращении; «поток» – это, в основном, уровень инфляции или то, сколько товара было добавлено к общему запасу за год.

Прямо сейчас Биткоин имеет коэффициент SF, равный 25, что подразумевает уровень инфляции 4% в год. Золото имеет коэффициент SF чуть выше 50 и составляет около 55. PlanB постулирует, что существует корреляция между рыночной капитализацией дефицитного актива и его коэффициентом SF.

При уменьшении вдвое коэффициент SF биткоина достигнет 50, что означает, что он приблизится к золоту. Если мы следуем линии наилучшего соответствия для модели, она прогнозирует, что к маю 2020 года «справедливая» стоимость акций для BTC составит около 55 000 долларов за монету.

Хотя май 2020 года явно не конец 2019 года, некоторые аналитики ожидают, что инвесторы «опередят» это ключевое событие, которое должно привести к повышению цены Биткоин до 55 000 долларов.

Это не единственная модель или индикатор, сигнализирующий о том, что биткоин может скоро достичь 40 000 долларов. Согласно недавнему интервью CNBC с Томом Ли из Fundstrat, Биткоин скоро увидит свежие исторические максимумы. В этом интервью Ли не опрокинул руку относительно того, почему следует «новые исторические максимумы», но, поговорив с финансовым директором Binance, он это сделал.

Он заявил, что после взлома 10 000 долларов FOMO приведет к «быстрому и яростному» переходу к 20 000 долларов, а затем к шестимесячной оценке до потенциально 40 000 долларов.

Главное изображение от Shutterstock