Власти в Чжэньцзяне, городе в восточной китайской провинции Цзянсу, арестовали 13 человек после того, как они, как сообщается, украли электроэнергию на сумму более 20 миллионов юаней (примерно 3 миллиона долларов) для добычи биткоинов.

13 китайских мужчин арестованы за кражу 20 миллионов юаней электроэнергии для добычи биткоинов
Майнинг Биткоина

Органы власти Чжэньцзяна заметили необычный всплеск потребления электроэнергии и ненормальную потерю линии на некоторых заводах и сообщили об этом в местную полицию. Расследования показали, что бригада из 13 подозреваемых приобрела тысячи машин для крипто-майнинга, но не смогла позволить себе удивительный счет за электроэнергию, проводимый горными работами, поэтому они потянули провода, чтобы украсть электричество, чтобы питать свои энергоемкие машины.

За последние два года, с марта 2017 года по май 2019 года, банда похитила электроэнергию на сумму более 20 миллионов юаней (около 3 миллионов долларов США) и принесла огромные экономические потери фабрикам, где эти горные машины работали круглосуточно. Но отчет не раскрывает сумму прибыли, которую эти энергетические воры получили от операций крипто-майнинга.

Дело считается крупнейшим в краже электроэнергии для майнинга криптовалюты с точки зрения огромного количества. Все 13 подозреваемых были арестованы, и расследование все еще продолжается.

Воровство электричества для подпитки операций по добыче биткоинов не является чем-то новым в Китае, в то время как большинство креативных методов власти воров заслуживает «аплодисментов». В прошлом месяце человек был пойман на краже электричества из нефтяной скважины в мой биткоин; В начале мая 61-летняя бабушка была приговорена к четырем месяцам тюремного заключения за кражу электричества во время добычи биткоинов. Был зарегистрирован еще один случай, когда мужчина был заключен в тюрьму за кражу электроэнергии из сети поездов …

Китай подавляет добычу биткоинов и биткоинов на фоне мошенничества и кражи электроэнергии. Несмотря на жесткую позицию страны в отношении криптовалют, криптовалютная деятельность, особенно крипто-майнинг, все еще процветает наряду с ростом цен на биткоины.

По данным китайского сайта судебных решений, публикующего судебные документы всей страны, в прошлом году в Китае было зарегистрировано 20 случаев кражи энергии для крипто-майнинга, что составило 12 процентов от 363 уголовных дел, связанных с биткоинами в стране в прошлом году.

Подобные случаи будут способствовать дальнейшему поощрению регуляторов сдерживать тенденцию принимать и использовать криптовалюты, которые не контролируются правительствами. В апреле этого года государственный планировщик Китая классифицировал криптовалюту в отрасли, которая должна быть немедленно ликвидирована, заявив, что это расточительный ресурс.