Цена на биткойн составляет почти 50 000 долларов за штуку, и активность в сети растет. Недавняя бычья тенденция и растущий интерес к криптовалюте позволили майнерам превысить 50 миллионов долларов дохода за один день.

Вот как рост цен на биткойны в сочетании с резким увеличением комиссий за транзакции сделали добычу биткойнов особенно прибыльным предприятием.

Ежедневный доход от майнеров биткойнов превышает 50 миллионов долларов

Прирост Биткойна в 2021 году делает фондовый рынок, золото и все остальное едва ли похожим на всплеск по сравнению с ним, и это лучший актив на планете с точки зрения общей рентабельности инвестиций.

Инвесторы, купившие Биткойн в любой момент до начала года, получают почти в два раза прибыль, но с такими высокими ценами даже майнеры получают прибыль по сравнению с затратами на производство.

биткойн майнеров доход btc

Сборы помогают увеличить доход майнеров до заоблачных высот. | Источник: Arcane Research

Данные Arcane Research показывает, что объединенные майнеры BTC в настоящее время достигли более 50 миллионов долларов ежедневного дохода, полученного от разблокированных новых монет, и доли комиссий за транзакции.

Отчет показывает, что, хотя транзакции снижаются неделю за неделей, стоимость транзакций увеличилась, в результате чего часть генерируемых комиссий увеличивается в тандеме. В настоящее время комиссии составляют примерно 15% от общего дохода, или 7,5 миллионов долларов в BTC.

Выживание сильнейшего, победителю достается биткойн

В настоящее время майнеры BTC явно наслаждаются прибыльной средой и отчасти являются важной составляющей восходящего тренда. Теория состоит в том, что майнеры, способные противостоять рыночным распродажам, в конечном итоге лучше подготовлены финансово к следующему бычьему рынку, могут удержаться сильнее и позволить гораздо более высокую наценку, прежде чем им потребуется обеспечить прибыль для покрытия операционных расходов.

Некоторые горняки находятся в лучшем положении, чем другие, либо благодаря доступу к более дешевым ценам на энергию, либо благодаря более высокой финансовой поддержке. Как бы то ни было, те, кто может противостоять рынку, по праву зарабатывают доход, когда рынок меняется.

биткойн майнеров доход btc

Стоимость производства каждого BTC составляет менее 20 000 долларов. | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Так же, как и сами инвесторы, майнеры с более слабыми руками продали обвал за 3200 долларов и, к сожалению, были уничтожены во время распродажи в Черный четверг. Те, кто выжил или сохранил свои резервы BTC, могут продать намного больше по цене, более чем в 15 раз превышающей тогдашнюю.

После Черного четверга сокращение вдвое увеличило стоимость производства каждого из них, что значительно усложнило выживание. Уменьшение предложения вдвое – это лишь одна из причин, по которой криптовалюта растет после того, как событие прошло. Другая часть – это уникальный цикл очистки слабых майнеров, чтобы более сильные руки могли избежать продаж во время восходящего тренда.

Учитывая ежедневный доход в 50 миллионов долларов, у тех, кто выжил, сейчас все в порядке.