• Биткойн стал свидетелем массового давления со стороны продавцов в течение последнего дня, которое свело на нет все доходы, полученные в результате накачки «Илона Маска» несколько дней назад.
  • Наблюдаемое давление продавцов исходит из комбинации спотовых и деривативов, при этом инвесторы, как правило, идут на риск.
  • Остается неясным, в чем может быть причина, но это может быть комбинация технической слабости, а также турбулентности на традиционном рынке.
  • Один аналитик сейчас отмечает, что существует большая вероятность дальнейшего ухудшения ситуации для всего рынка.
  • Он указывает на январский минимум криптовалюты в качестве следующего уровня, за которым он внимательно следит, с отскоком здесь, потенциально допускающим значительный потенциал роста.

Биткойн видел некоторые дикие ценовые движения за последние несколько дней. Все началось с того, что Илон Маск одобрил BTC, что послужило катализатором огромного скачка к 40000 долларов, который был полностью уничтожен за последние несколько дней.

Этот вызванный «FOMO» насос, казалось, обеспечивал выходную ликвидность для держателей, которые хотели выйти, поскольку он агрессивно продавался.

Один трейдер считает, что это признак неизбежного ухудшения ситуации, поскольку теперь он указывает на январский минимум криптовалюты в качестве ближайшей цели.

Биткойн обрушивается, когда медведи стирают всю «свечу Илона»

Ранее на этой неделе Илон Маск изменил свою биографию в Twitter на «#Bitcoin» и прокомментировал, что это изменение было неизбежным в ретроспективе.

Это привело к тому, что биткойн взлетел почти на 7000 долларов и вызвал почти полмиллиарда коротких ликвидаций.

Однако давление продавцов на этих максимумах было значительным и вызвало массовое неприятие, которое с тех пор привело к потере всей прибыли, достигнутой благодаря поддержке Маска.

BTC может скоро перейти к минимумам января

Один трейдер считает, что движение к январским минимумам Биткойна может быть неизбежным, особенно учитывая многочисленные отклонения, которые он опубликовал на ключевой линии тренда.

«У медведей есть явная недействительность отсюда imo. Если ошибся, легко перевернуть длинную позицию», – серьезно отметил он, указывая на таблицу ниже.

Биткойн

Таким образом, владение более 30 000 долларов может дать Биткойну возможность для значительного дальнейшего роста в ближайшие дни и недели.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.