Биткоин смог обрести некоторую стабильность после быстрого подъема выше критического уровня в 8 000 долларов в начале этой недели, сигнализируя о том, что быки BTC еще не готовы сдаться своим медведям, что означает, что дальнейший рост может быть неизбежным.

Хотя вероятность дальнейшего роста остается высокой, некоторые аналитики склонны отмечать, что Биткоин, по-видимому, формирует пресловутую систему «голова-плечи», которая может быть выгодна крипто-медведям.

Биткоин прорывается выше 8 000 долларов, но сталкивается с сопротивлением в 8 200 долларов

На момент написания этой статьи Биткоин немного вырос по текущей цене в $ 8 170, по сравнению с недельными минимумами чуть выше $ 7500, которые были установлены на прошлой неделе.

В течение одного месяца ясно, что Биткоин в настоящее время находится в периоде консолидации, поскольку колеблется между 7 000 и 9 000 долларов США, в основном находясь в середине этого широкого торгового диапазона.

Хотя последнее движение BTC, безусловно, выглядит оптимистичным и заставило многих аналитиков полагать, что движение к 9000 долларов неизбежно, праздновать это может быть немного рано, поскольку крипто может быть в процессе подтверждения медвежьих голов и плеч шаблон.

Cred, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, говорил об этой технической формации в недавнем твите, отметив, что еще слишком рано называть эту форму подтвержденной.

«$ BTC выглядит как топ H & S. Да, это не «подтверждено», пока не вырвется декольте. Неопытные трейдеры все еще торгуют паттернами слишком рано. Если сопротивление шеи сломается, куча ранних шорт окажется в офсайде, и я ожидаю продолжения тренда. Лично я не покупаю $ 7,6 тыс. В случае поломки», – пояснил он, ссылаясь на график ниже.

Аналитик: формирование головы и плеч не имеет значения

Хотя подтверждение этого паттерна может привести к резкому падению цен на BTC, важно отметить, что не все аналитики согласны с долгосрочной важностью этого типа технической формации.

Волк всех улиц, другой популярный аналитик в Твиттере, недавно объяснил, что даже если Биткоин действительно формирует этот тип технической формации, он может на самом деле быть «фальшивкой», подобной той, что наблюдалась в промышленном индексе Доу-Джонса за последние пару месяцы.

«Для всех, кто хочет $ BTC, потому что они думают, что форма Head & Shoulders МОЖЕТ быть, вот гораздо более ясный H & S, который недавно завершился на Dow Jones ($ DJI). Подделка из века. Таким образом, даже если вы действительно получите свой отвратительный и не совсем действительный H & S, у вас может быть это с нетерпением ждать», – сказал он, ссылаясь на таблицу ниже.

Хотя до сих пор неясно, действительно ли BTC в конечном итоге сформирует этот тип технической формации, важно, чтобы трейдеры понимали, что это может не иметь долгосрочного влияния на восходящий импульс криптовалюты.

Главное изображение от Shutterstock.