После продолжительного периода боковой торговли Биткоин и совокупные криптовалюты смогли сегодня подняться, что позволило BTC преодолеть ранее свой сильный уровень сопротивления, который существовал на уровне 8000 долларов.

Хотя этот восходящий всплеск, безусловно, является бычьим, Биткоин по-прежнему сталкивается с некоторым сопротивлением около $ 8 200, но прорыв выше этого уровня может быстро привести к тому, что криптовалюта снова поднимется к области верхних $ 8700.

Биткоин ломает последние $ 8 000 за восходящий импульс

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с повышением почти на 5% по своей текущей цене в 8 170 долл. США, что значительно выше дневного минимума ниже 7800 долл. США.

Еще в начале этого месяца BTC изо всех сил пытался подняться обратно в регион стоимостью 8000 долларов и, по-видимому, формировал модель консолидации, которая, как ожидали некоторые аналитики, сохранится в обозримом будущем.

Несмотря на это, сегодняшний восходящий всплеск, по-видимому, ознаменовал продолжение восходящего импульса, который криптофокус возник за последние пару месяцев, что в конечном итоге может привести к тому, что BTC продолжит подниматься выше.

Джош Рейджер, популярный аналитик по криптовалюте в Твиттере, рассказал о важности последнего движения BTC вверх, объяснив, что прорыв выше 8 200 долларов может привести к его росту до уровня 8 700 долларов.

«Ценовое действие $ BTC: Биткоин только что пробил уровень сопротивления 2-недельного ранее. Тестирование $ 8200, но в настоящее время удерживается на вершине канала. Если $ BTC сможет сломать этот канал, он достигнет по крайней мере 8550 долларов, имея в виду 8700 долларов и выше», – пояснил он.

Ранее Биткоин сталкивался с сильным давлением продавцов в области выше 8000 долларов, что, вероятно, потребует значительного давления покупателей, чтобы преодолеть его.

BTC может формировать разворотную модель, которая позволит ему подняться выше

Последнее движение вверх, возможно, не станет неожиданностью для некоторых аналитиков, поскольку было отмечено, что BTC находится в процессе формирования алмазного паттерна, который, возможно, действовал как знак разворота, который позволит криптовалюте расти к новому году. современные максимумы.

Джонни Мо, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, обсуждал это в недавнем твите, объясняя, что биткоин может вырасти до $ 9000 в следующем.

«Возможно формирование алмазов на $ BTC. Алмазы могут быть хитрыми, так как форма может меняться по мере их формирования, но за ними стоит следить. Может нарушить любое направление из консолидации, но обычно это разворотная модель, которая возвращает нас в верхние 8000 долларов», – отметил он.

Поскольку день продолжается и Биткоин реагирует на свой следующий уровень сопротивления около $ 8 200, вполне вероятно, что инвесторы получат более полное представление о том, в каком направлении движутся рынки.

Главное изображение от Shutterstock.