Quick Take

• Биткойн-бизнес Fidelity является активным
  • Блок сел с Томом Джессопом, который возглавляет Fidelity Digital Assets, чтобы обсудить запуск фирмы
  • Джессоп также поделился подробностями об опросе, проведенном компанией, который охватил 450 учреждений, посвященных рынку, как будет выглядеть его торговый бизнес и почему он не поддерживает хранение Ethereum (пока)

Этот бесплатный предварительный просмотр The Block Genesis предлагается нашим лояльным читателям как представление ценной журналистики, которую выпускает наша команда и которую члены Genesis получают ежедневно. Хочу увидеть больше? Присоединяйся сегодня.

В октябре прошлого года Том Джессоп вышел на сцену на отраслевой конференции в Нью-Йорке, чтобы представить мировые амбиции Fidelity по запуску нового бизнеса по криптовалюте и хранению, Fidelity Digital Assets.

«Мы создали много возможностей, лежащих в основе этой платформы, месяцы и годы назад», — сказал тогда Джессоп, ведущий бизнес.

Теперь часть платформы работает с пятью клиентами. Для начала, компания предлагает хранение биткойнов для криптовалютных фирм, сказал Джессоп The Block в интервью на саммите Blockchain Палаты цифровой коммерции в столице страны.

Джессоп, тихий ветеран мира финансовых услуг, имеет 17-летний опыт работы в инвестиционном банковском гиганте Goldman Sachs в своем кармане, и у него есть ноу-хау с Уолл-стрит и серые полосы, чтобы доказать это.

В интервью он подтвердил ранее опубликованные в The Block сообщения о том, что Fidelity медленно и уверенно подходит к зарождающемуся криптовалюте, в которой сторонниками Уолл-стрит являются лишь немногие фирмы. Джессоп также нарисовал картину торгового бизнеса фирмы, которая поможет клиентам совершать сделки на разных рынках; и поделился подробностями о недавнем опросе инвесторов о рынке цифровых активов, проведенном компанией на рынке.

Ниже следует разговор между Джессопом и старшим корреспондентом The Block Фрэнком Чапарро (отредактированный для ясности и краткости).

Chaparro: Фирма начинает с нескольких клиентов. Но вы принимаете новые заявки и, очевидно, принимаете всевозможные отзывы. Изменили ли какие-либо из этих отзывов дорожную карту с того места, где вы ее видели шесть месяцев назад?

Джессоп: Это отличный вопрос. Я думаю, что мы начали с того, что я буду называть «крипто-нативными» типами — поэтому многие крипто-хедж-фонды показали интерес на ранней стадии. Думаю, после этого мы увидели интерес со стороны хедж-фондов, которые убедили их руководство распределить достаточно большие суммы капитала по классу активов, что является положительным фактором. Мы получили запросы от семейных офисов, некоторые из которых уже распределены, и мы хотим перевести активы в наше распоряжение, другие, которые имеют мандаты на основе долларов, но не будут активированы до тех пор, пока не появится хранитель.

Затем, откровенно говоря, мы также видим, что даже со стороны сообщества консультантов, интерес со стороны финансовых консультантов, а затем немного из мира пенсий и пожертвований. Я бы не сказал, что это клиенты, которые выполнили свою работу и готовы выделять средства, но я думаю, что больше уже проделали работу, и в рамках их исследования общаются с поставщиками услуг. Это для меня является одним из самых интересных. Если бы вы спросили меня шесть месяцев назад или девять месяцев назад, будем ли мы говорить о пенсиях и пожертвованиях, я бы, вероятно, сказал бы «маловероятно». Опять же, это не надежные разговоры о развитии бизнеса, но есть некоторое взаимодействие и помолвка, что довольно интересно.

Chaparro: WКогда я думаю о Fidelity, и многие люди могут этого не знать, у нее есть этот крупный, надежный, оптовый бизнес 401 (k) для выхода на пенсию. В какой степени вы, ребята, на вашем маленьком крипто-острове здесь, подключаясь к другим предприятиям, скажем, к примеру, оптовому бизнесу 401 (k), развиваете крипто-бизнес?

Джессоп: Да уж. Слушай, я не думаю, что рынок готов к этому. То, как мы построили этот бизнес, заключается в том, что мы находимся на плавательной дорожке, мы сосредоточены на учреждениях. Мы в значительной степени сами развиваем эти отношения, и это потому, что, опять же, большая часть усыновления до сих пор принадлежала ранним последователям. Я думаю, что в подходящее время мы выясним, как использовать эти каналы, но в настоящее время мы пытаемся обработать людей, которые, как мы знаем, сегодня есть на рынке.

На ваш взгляд, хорошая вещь в этом бизнесе с Fidelity заключается в том, что по мере роста класса активов у нас появляется много способов выхода на рынок, что является своего рода важным решением в первую очередь для построения этого бизнеса или даже для изучения технологии. Я имею в виду, если вы сделаете большой шаг назад, если вы верите, что эта технология изменит способ выдачи, продажи и управления активами, это имеет долгосрочные последствия для любых финансовых учреждений, откладывающих то, что происходит с биткойнами сегодня.

В некотором смысле, то, что мы делаем, — это то, что мы строим этот бизнес, но мы действительно становимся умными в том, что может быть этой финансовой структурой будущего. Представьте себе, если назовите это «основным» клиентом Fidelity и скажет: «Я вложил деньги в криптографию, я вложил деньги в эти пять токенов безопасности, я купил облигацию, выпущенную в качестве токена, и я все еще вкладываюсь во все вещи». Я инвестировал в ранее », мы должны быть в состоянии поддержать это. То, как мы поддерживаем это, в значительной степени основано на той же инфраструктуре, которую мы создали для поддержки этого зарождающегося бизнеса.

Chaparro: Я думаю, что на рынке было неправильное представление о степени присутствия на рынке таких фирм, как Fidelity, Bakkt и т. Д. Только потому, что вы Fidelity, вы не можете просто открыть магазин, а затем получить под стражу миллиард долларов.

Джессоп: Да уж. Я думаю, что для нас было бы неосторожно делать это. Прежде всего, мы должны убедиться, что у нас есть надежный продукт, и мы можем поддержать или превзойти ожидания, которые возлагают на нас клиенты. Это очень большая прогулка, прежде чем бежать. Честно говоря, я думаю, что если бы это было что-то иное, я уверен, что клиенты не были бы так взволнованы.

Chaparro: Кастодиальные сборы сжимаются. Насколько я понимаю, это был мягкий запуск, и вы предлагаете людям скидки. Насколько прибыльным может быть этот бизнес?

Джессоп: Да уж. Я имею в виду, ты прав. Хранение и большинство других товаров — это скорее товар. Я думаю, что для нас и для наших клиентов это что-то вроде настольных ставок, это возможность базового уровня, которая позволяет им участвовать в этом рынке и позволяет нам строить больше предприятий на этом уровне. Я думаю, что со временем вы увидите, что плата за хранение сжимается. Я думаю, что дискуссии, которые мы вели с клиентами, и то, где мы находимся на рынке, я бы назвал «высокоценным, надежным поставщиком услуг с высоким уровнем обслуживания». Мы можем хорошо зарабатывать, и мы может вывести бизнес из безубыточности с помощью консервативных допущений, но вы правы, мы должны построить больше бизнеса с полным спектром услуг.

Chaparro: Просто биткойн для начала, правильно?

Джессоп: Верно. У нас есть то, что мы называем «процессом принятия бизнеса», где у нас есть команда по криптоинженерии, риск, соответствие и т. Д., И мы принимаем довольно подробные решения о том, что мы будем делать дальше. Клиент, в котором я сейчас нахожусь, находится в более ликвидных монетах с более высокими рыночными ограничениями, но у каждой из них могут быть свои особенности, когда мы можем сказать: «Даже если есть спрос со стороны клиента, мы думаем, что есть причины, по которым не стоит перечислять этот раз."

В качестве примера я могу привести Ethereum Classic с недавней атакой в ​​51%. Мы очень внимательно подумали бы о децентрализации этого протокола или любого другого протокола, прежде чем даже подумать о его включении. Есть много работы, чтобы решить, что дальше.

Я думаю, что с Ethereum есть хард-форк, который планируется где-то позже в этом году, некоторые обновления, и поэтому я думаю, что это то, где мы просто хотим убедиться, что есть прогресс в этом направлении, и что риск, связанный с этим переходом, понятен.

Chaparro: Давайте поговорим об исполнении бизнеса. Это живой?

Джессоп: Прямо сейчас это находится в стадии тестирования, и это произойдет очень скоро.

Chaparro: Будет ли это работать исключительно на внутренней ликвидности?

Джессоп: Нет. Мы не занимаемся торговлей, у нас нет стола. Мы просто действуем как эффективный агент, и именно этого хотят наши клиенты. Наши клиенты хотят избежать проблем, связанных с финансированием на нескольких биржах, как административного риска, так и других факторов, они хотят, чтобы что-то напоминало лучший ценовой опыт, и поэтому мы попытаемся сделать это путем привлечения поставщиков ликвидности и других источников ликвидности на наша платформа. Я считаю, что эффективный маршрутизатор заказов, или логика, будет опрашивать рынок, находить лучшее лучшее предложение и позволять клиенту работать по этой цене.

Я думаю, что в отношении ликвидности биржи, очевидно, есть проблемы с некоторыми биржами с точки зрения надзора за рынком и других вещей. Был отчет New York AG, который многое проиллюстрировал. Я думаю, что мы очень осторожны в обменах. Я также думаю, что когда вы говорите об институциональной ликвидности, учитывая, что на многих из этих бирж есть книги по розничным заказам, влияние крупных институциональных заказов на цены в такой структуре может быть значительным.

Chaparro: Что вы можете рассказать о своем недавнем опросе учреждений об этом пространстве?

Джессоп: Конечно. Мы только что завершили опрос около 450 учреждений, поэтому от семейных офисов до зарегистрированных инвестиционных консультантов и хедж-фондов. Интересно, что около 20% указали, что в настоящее время они выделяют цифровые активы с намерением увеличить их. Я думаю, что когда вы думаете о блокировщиках, и о проблемах, которые люди называют не находящимися в космосе, интересно, что волатильность — это номер один, и это решаемая проблема. Отсутствие нормативной определенности — номер два, а в некоторых случаях отсутствие фундаментальных данных — третье.

Я думаю, что первое и третье, вероятно, разрешимы как со временем, так и с регулированием, но, вероятно, существует зависимость вне экосистемы. Так что это было очень обнадеживающим. Из числа людей, которых они выделили, они увеличат свое распределение в среднем. Они удвоят свое распределение в течение следующих пяти лет. Что интересно, когда вы смотрите на данные, как и следовало ожидать, это все еще очень ранний рынок принятия, как люди, на которых вы бы смотрели, и которые, как говорят, будут больше рисковать, принимая инвесторов в спектре, поэтому хедж-фонды и, возможно, семейные офисы опережают пенсионные фонды и пожертвования.

Я бы все еще сказал, что это очень многообещающе, но индустрии в целом нужно проделать гораздо больше работы, и продолжать работать вокруг образования, и, в основном, представлять ценность для некоторых из этих инвесторов, но в целом это действительно подтверждает все, что мы делаешь-

Chaparro: Я должен спрашивать об этом сейчас в каждом интервью, которое я даю, потому что кажется, что все запускают стабильную монету, вы, ребята, запускаете стабильную монету?

Джессоп: Нет.

Chaparro: Хорошо. Хорошо.