Выходные обычно довольно тихие для крипто-рынков. В отличие от форекс, цифровые активы можно торговать круглосуточно и в выходные дни, но старые привычки, похоже, умирают для трейдеров. Поскольку мы вступаем в новую неделю, у Биткоина большие ожидания, которые вполне могут сделать ход.

Смешанный прогноз от аналитиков

Последние три дня на криптовалютах практически не было движения. Общая рыночная капитализация колебалась чуть выше 170 миллиардов долларов, что на 15 миллиардов долларов ниже своего максимума 2019 года на прошлой неделе. Откат к этим максимумам может привести к тому, что рынки снова достигнут 200 миллиардов долларов до окончания месяца, однако, если Биткоин не сможет пробить ключевые уровни сопротивления, консолидация может продолжиться.

Аналитики, как правило, смешаны в краткосрочном направлении цены, а некоторые прогнозируют движение на этой неделе, так как технические индикаторы снова выравниваются;

Другие не так оптимистичны и ожидают еще одну большую дампу, как «Крипто-собака» чирикнул вчера;

«Я могу быть совершенно неправ и застрять, сидя один в стороне, но, по моему мнению, мы увидим очередное уничтожение $ ALTS и $ BTC, прежде чем мы начнем тренд к новым максимумам. Сидя в основном в распоряжениях на этой неделе, ожидая возможности представить себя ».

«Сломанный ценовой минимум» — это то, что один трейдер назвал Биткоином с сильным сопротивлением в 5800 долларов. Здесь ожидается, что BTC сможет консолидировать от 4700 до 5500 долларов за несколько недель или даже месяцев до того, как произойдет более крупный прорыв.

Ежедневно RSI сидит прямо на 70, который находится на краю перекупленной территории. «Золотой крест» может также вступить в игру, поскольку две скользящие средние дня сходятся и все еще находятся на пути пересечения в конце этого месяца.

Цены на биткоины снова начали просыпаться во время написания статьи. Вчера с четверга впервые с четверга снова поднялись с вчерашнего минимума в 5060 долларов до 5200 долларов. Объем, который сократился до однозначных показателей, теперь вернулся более чем на 10 миллиардов долларов, так как азиатские трейдеры открывают рынки в понедельник утром.

На неделе BTC упал почти на 2 процента, но после большого падения на прошлой неделе ниже 5000 долларов он восстановился примерно на 4,5% до текущих уровней, что указывает на то, что быки все еще находятся под контролем.

Будет ли Биткоин снова двигаться после пробуждения крипто-рынков?

Биткоин цены 7 дней. Coinmarketcap.com

Сфера крипто-твиттера была занята сагой «угадай, кто такой Сатоши», развернувшейся в последние дни, что послужило временным отвлечением из-за отсутствия рыночного движения. Эта неделя началась с положительного импульса, но на данный момент ведущими активами являются альткоины, в первую очередь Bitcoin Cash и Litecoin. Каждый из них прибавил от 8 до 9 процентов в день и является лучшим среди монет с высокой капитализацией на момент написания.

Изображение из Shutterstock