После пятилетнего судебного разбирательства японский суд в пятницу 15 марта приговорил бывшего главу Mt. Обмен криптовалюты Gox на два с половиной года тюремного заключения. Марк Карпелес, гражданин Франции, был признан виновным в фальсификации электронных записей, когда он руководил повышением Mt. Gox стал крупнейшей в мире биржей биткойнов. Суд отклонил основной аргумент прокуратуры о том, что он присвоил миллионы долларов средств клиентов, за которые они просили 10-летний срок тюремного заключения.

Mt. Gox начал в 2010 году, пока не подал заявку на ликвидацию в 2014 году после того, как он утверждал, что был взломан 850 000 биткойнов, хотя часть его была позже восстановлена. Согласно Financial Times, Карпелес также не был обвинен в пропаже биткойнов.

Приговор принимается как крайний срок подачи заявок 15 марта для заявления попечителем по реабилитации об одобрении или несогласии с претензиями по реабилитации в отношении прав пользователей предъявлять претензии против Mt. Gox за возврат криптовалюты и денег («Претензия на реабилитацию, связанную с обменом» была достигнута.

Токийский окружной суд издал постановление об изменении графика подачи исков в начале января. Период рассмотрения доказательств реабилитационных претензий также был изменен с 22 марта на 29 марта 2019 года. Срок подачи предлагаемого плана реабилитации был изменен на 26 апреля 2019 года.

Обработка претензий и приговор Карпелеса являются частью серьезного юридического вмешательства в операции по обмену криптовалютой.

Что касается связанных событий, Биткойн также видел некоторые шаги в пятницу, которые могли оказать влияние на его рынок. Чикагская биржа фьючерсов (CFE) Чикагской биржи опционов (CBOE) сообщила, что больше не будет предлагать какие-либо новые контракты на свой фьючерсный продукт на биткойны XBT в будущем.

К концу дня цена на биткойн укрепилась, и есть предположения, что она может в конечном итоге достичь диапазона в 4000 долларов. Его 24-часовой объем, который теперь удвоился с начала года, продолжал расти на этой неделе, достигнув отметки в 11 миллиардов долларов впервые в 2019 году - пика, который последний раз наблюдался в апреле 2018 года. Это в дополнение к сети Bitcoin Lightning Network емкость, которая увеличилась с 800 BTC до 1000 BTC за пару часов.

,