Несмотря на бурное начало, COVER в последние несколько месяцев вызывает серьезную ажиотажу. То, что начиналось как «БЕЗОПАСНОЕ», в конечном итоге стало COVER после нескольких споров между первыми разработчиками.

COVER в конечном итоге был принят экосистемой Yearn.finance и вырос под руководством основателя Yearn Андре Кронье. На раннем этапе он обеспечил желанный листинг на Binance и показал значительный потенциал роста.

Тем не менее, его многообещающий рост исчез в одночасье, из-за смертельного использования функции чеканки, в результате чего цена криптовалюты рухнула до нуля, а ее ликвидность почти исчезла.

Недостаток ликвидности и тот факт, что несколько разных сторон использовали эту функцию, привели к тому, что его цена приблизилась к нулю. Несмотря на то, что он восстановился после своих минимумов, его ограниченная ликвидность на Uniswap и других AMM делает его практически недоступным для торговли для тех, кто хочет купить или продать с большим объемом.

Крупнейший эксплуататор смог обналичить примерно 3,2 миллиона долларов, прежде чем ликвидность иссякла, в результате чего они сожгли оставшиеся токены, которые они получили за ночь.

Другой злоумышленник вернул токены, которые они забрали, но токену было нанесено катастрофическое повреждение, и команда COVER предостерегла пользователей от покупки токенов.

Цена COVER обрушилась после смертельного использования функции Minting

За ночь, пока команда разработчиков COVER спала, несколько злонамеренных хакеров обнаружили способ по существу чеканить бесконечные токены, что позволило им очистить пулы ликвидности и оказать на токен бесконечное давление со стороны продавцов.

Это привело к тому, что цена на Uniswap упала с предэксплуатационных еженедельных максимумов более 1000 долларов до минимумов в 40 долларов, прежде чем он обнаружил некоторое давление со стороны покупателей.

На момент написания он в настоящее время торгуется с понижением на 75% при текущей цене 217 долларов. Несмотря на то, что он вырос с минимумов, отсутствие ликвидности и неопределенность в отношении будущего токена делают его весьма спекулятивной игрой для трейдеров.

Хакеры, лишившиеся миллионов с помощью эксплойта

В ночном эксплойте COVER было задействовано несколько сторон: одна группа хакеров в белой шляпе вернула взятые ими средства, в то время как другие предприняли попытку очистить пулы ликвидности, прежде чем сжигать остальные токены.

Один аналитик говорил, что этот эксплойт, объясняющий, что гнусные пользователи могут ставить свои токены, снимать ставки и требовать, и продолжать делать это снова и снова.

«COVER эксплуатировали: tl; dr бесконечную ошибку чеканки в контракте со стимулами. Ставка> снятие ставки + заявка> повторная ставка> повторить».

Тот же аналитик также добавил, что этот эксплойт не повлиял на протокол COVER, а повлиял только на цену токена.

«Чтобы внести ясность: это не влияет на протокол (который работает отлично), эксплойт влияет только на цену COVER».

На данный момент будущее токена остается неясным, но команда COVER с тех пор исправила эксплойт.

Изображение от Unsplash.