Что сделал Биткойн: Майк Дудас из «Блока крипто-журналистики»

Питер Маккормак: Добро пожаловать в подкаст What Bitcoin Did. привет. Как вы себя чувствуете? Ты все отлично неделю? Просто лучший Биткойн-подкаст в Бедфорде. Я ваш ваш ведущий, Питер Маккормак. Сегодня у меня интервью с Майком Дудасом из блока.

Давайте перейдем к моему интервью с Майком. Майк Дудас из Блок, который я тоже люблю, потому что он также фанат Ливерпуля. Мы говорим не только о футболе, но и довольно давно. Вид познакомился с ним. Следуя чему Блок делать. Просто записка, прежде чем слушать это. Мы записали это перед Рождеством. Но то, как работал график, должно было произойти на Рождество, которое я считал пустой тратой времени, поэтому я отложил его до этой недели. Вы знаете Блок? Вы проверили их? Они определенно изменили игру с крипто-журналистикой. От их жестких отчетов до их глубокого анализа. Их содержание определенно создавало рябь по всему крипто-пространству. Если вы пользуетесь крипто-твиттером, вы точно не сможете его пропустить.

Так много о них выделяется. От качества команды, которую набрал Майк, до того, как они гарантируют, что у них нет конфликта интересов с тем, что они делают. Я хотел поговорить с Майком. Я хотел получить его. Я хотел обсудить предысторию Блок Но какова их стратегия. В какой-то момент я собираюсь привлечь некоторых других журналистов из команды. Но сейчас у тебя есть главный парень. У тебя есть Майк. Если у вас есть какие-либо вопросы о шоу, вы знаете, что вы можете связаться со мной. Убедитесь, что вы также следуете Блок, Хорошо, так до интервью. Как я уже сказал, если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне. Мой адрес электронной почты [email protected] С нетерпением жду Вашего ответа.

Слушай, я следил за Блок какое-то время. После вашей работы. Абсолютно любя это. Но полностью осознайте, что вы сильно отличаетесь от любой другой крипто публикации. Бросать туда ручные гранаты. Большие истории, большой охват. Расскажи мне об этом. Какова стратегия? Что вы пытаетесь сделать здесь с Блок?

Майк Дудас: С Блок, мы действительно пытаемся донести чистый, объективный, основанный на фактах анализ, журналистику и исследования до экосистемы, в которой 95 процентов проектов плюс в основном фуфло. Если не в ближайшие пару месяцев, то в ближайшие пару лет. Это довольно ясно для всех. Все говорили от шести до восьми месяцев назад, когда эта идея Блок Первым пришло об этом: «Смотрите. Весь этот класс активов котировок и котировок переоценен». Но никто так не освещал это, верно? Ты имел CoinDesk и другие буквально запускают рекламу BitConnect. Это безумие.

Основные средства массовой информации в то время не понимали технологии достаточно хорошо, а управление — достаточно хорошо. Достаточно ничего хорошего, чтобы сообщить об этом точно. Они просто сообщали о цене. В том числе CNBC, в том числе Bloombergи делать это в действительно короткие отрезки. Я чувствую, я, конечно, чувствую, что в течение многих лет, работая в FinTech в Braintree, в Google Wallet, в Venmo, в PayPal, блокчейн и крипто-активы представляют собой существенную эволюцию того, как мы думаем о деньгах, как мы думаем о технологиях и стоимости, и цифровые активы. Я не думаю, что это похоже на традиционный FinTech, который обычно используется крупными банками в существующей системе. Я думаю об этом как о чем-то, что может существовать вне этих систем. Это действительно взволновало меня.

В то же время, был разочарован отсутствием профессионального освещения в космосе, и чувствовал, что мы могли бы сыграть свою роль в качестве источника информации и информации, пользующегося большим доверием, помогая выделить хорошие вещи и выделить плохие. Тогда действительно отделите пшеницу от соломы.

Питер Маккормак: Хорошо, хорошо. Вы заметили возможность. Что вы сделали, чтобы сделать это реальностью?

Майк Дудас: В основном это бизнес для людей, верно? Кстати, вся эта экосистема — это экосистема людей. Мы создаем программное обеспечение. Мы создаем протоколы. Мы не создаем в нашем бизнесе медиа, информацию, исследования и анализ. Или в этих технологических предприятиях, которые создаются. Это в первую очередь программное обеспечение. Это много о людях. Самая большая вещь в Блок был в состоянии принять на работу тех людей, которые были лучшими в мире.

Лучший в мире в этой экосистеме не тот, кто имеет 20-летний опыт работы, потому что никто не имеет его, кроме горстки людей, которые были криптоанархистами в 90-х, не так ли? То, что это означает, вызывает любопытных людей. Люди, у которых есть глубокие знания и огромное количество энергии, и они так увлечены этим. Я имею в виду нашу команду, у нас есть внутренняя группа Slack, которую мы используем по разным причинам. Но мы тратим, вы увидите сообщение, например, 22 из 24 часов дня от кого-то из команды. Энергия ощутима. Привлечение лучших людей является ключевым. Лучшие исследователи. Лучшие аналитики. Лучшие технологи.

Мы действительно взволнованы тем, где мы находимся. У нас действительно хорошая команда. Результат был огромным, так как мы фактически запустили продукт в сентябре, и читатели следили, и внимание следовало.

Питер Маккормак: Вы сказали, что думаете, что 95 процентов пойдут вразнос. Что это ты так думаешь?

Майк Дудас: Наверное, больше. Я имею в виду, что если мы пойдем на токен 5000 на CoinMarketCap, Просто я имею в виду целый ряд причин, верно? Есть люди, которые буквально обманывали других. У вас есть множество мошенников. У вас есть множество людей, которые собирали деньги, потому что было легко продавать жетоны для населения. Часто способами, которые не регулируются. Тогда просто не сможете построить то, что, по их словам, они будут делать. Я имею в виду, что, возможно, я составляю цифры здесь, но это большой, большой кусок проектов.

Кроме того, есть люди, которые верили, что могут что-то сделать, но не смогли, и им пришлось закрыться. Тогда вы получите сливки урожая, верно? Я имею в виду, что у вас есть … Когда такие организации, как «Консенсус», в которых работало около 1000 человек на пике, увольняют сотни и сотни людей, а их еще много, вы знаете, что финансирование намного превосходит возможности технологии. , Я думаю, что многие вещи, которые получили финансирование, будут иметь много аналогий с первым интернет-пузырем. Но будут вещи, которые через 10 лет идея могут иметь смысл, но сегодня это не так.

Многое из этого связано с «Круто. Вы можете сделать это с технологией ». Но компромисс для этого на блокчейне заключается в том, что он становится абсолютно непригодным для потребителей или предприятий. Потому что интерфейс просто ужасный. Это целый другой сегмент продуктов.

Тогда вы знаете, что продукты действительно хороши и интересны. Просто многие из них не используются. Вы смотрите на dApps, ориентированные на потребителя. Это был большой пример использования Ethereum вне финансирования ICO и токенов ERC20. Приложение dApp, будь то бизнес или потребитель, просто еще не создано. EOS был запущен, чтобы попытаться уменьшить трение и повысить масштабируемость. Но опять же, мы говорим … Большой вопрос сейчас для многих из этих проектов: «Нужен ли блокчейн?», Верно? Для многих это не так.

Питер Маккормак: Хорошо, хорошо. Вы также упомянули CoinDesk, Похоже, что ряд других крипто-публикаций и сайтов, они сообщают по-другому. Как вы думаете, некоторые из них, может быть, это … Ну, я определил, вероятно, две причины. Одним из них является конфликт интересов в большей группе, частью которой они могут быть. Во-вторых, модель, которую они построили. В этом я думаю, что многие из этих компаний полагаются на эти криптопроекты в качестве источника дохода. Мы видели, что некоторые на самом деле примут оплату за позитивные истории. Как вы думаете, поэтому они не покрыли это? У тебя явно другая модель.

Майк Дудас: Да уж. Я имею в виду, что это очень легко разбить на группы. Давайте начнем с основных средств массовой информации, верно? Основные СМИ освещают это, потому что получают непропорциональное количество кликов и внимания. Это интересно, и это класс денег, а также класс технологий. Но они ориентированы на аудиторию общего назначения и, как правило, не дают того, на что обращают внимание, на глубину необходимого лечения. В этом виноват The Economist. Bbloomberg иногда виновен, когда они ставят на него своих репортеров общего назначения. Но когда они помещают своих крипто-репортеров в это, они фактически делают чертовски хорошую работу. Fortune есть хорошие люди, как Джефф Робертс. Есть хорошие репортажи в СМИ. Но я бы сказал, что в совокупности это не идет вглубь.

Тогда вы получите, я думаю, что область, на которой вы больше всего заинтересованы сосредоточиться, это Coindeskс CCNS и Cointelegraphs. Давайте просто использовать их в качестве трех самых больших криптографических медиа-объектов. CCN а также Cointelegraph абсолютно рано Business Insider., Просто напишите каждую вещь, совокупность. Не беспокойтесь слишком сильно о том, является ли он абсолютно точным, имеет ли он глубину или все написано правильно. Тогда давайте монетизируем это через рекламу ICO, и вы называете любой продукт. Я имею в виду, что вы в любое время заходите на их домашние страницы или страницы статей, и вы увидите действительно низкокачественную рекламу. Это модель. Очень дешевый контент. Очень некачественная реклама. Это просто объем объем объем. Затем они, как вы сказали, принимают спонсорские сообщения. Это они обозначают. Но иногда не самым прозрачным способом.

Тогда у вас есть действительно качественные медиа, что является интересной новой категорией, и я вернусь к Coindesk, Но у вас есть качественные СМИ. Некоторые из новых людей, как Decrypt Media, кого я очень уважаю, и BREAKER Кого я очень уважаю. Теперь оба из них финансируются, так что Decrypt Media финансируется непосредственно ConsenSys, и поэтому, несмотря на то, что там есть китайская стена, и эта команда обладает большой редакционной честностью, с этими отношениями просто трудно работать, без каких-либо сомнений, не так ли в голове читателя, верно? Но опять же, то, что я видел до настоящего времени, — это высококачественная отчетность. Кто знает, будут ли убиты истории или что-то другое, и кто знает, какова их модель долгосрочного дохода. Или если это просто своего рода покровитель, финансируемый ConsenSys таким образом, как The Washington Post может потерять деньги, потому что Bezos владеет ими.

BREAKER это еще один. Я не знаю, какая там модель долгосрочного дохода. Трудно действительно комментировать их планы на будущее. Но сегодня вы посмотрите на них и скажете: «Будет очень сложно создать бизнес с любой из этих моделей». Если они не финансируются проектами. BREAKER финансируется проектом Singular DTV, который ICOd, я уверен, что у меня есть казначейство, и я могу продолжать вкладывать деньги в это. У них есть связи с Нью-Йорк Журнал в качестве советников. Это единственные два, которые, как я вижу, делают качественную работу, похожую на нас. Но модель финансирования и бизнес-модель под вопросом.

Наконец мы доберемся до Coindesk, Coindesk является дочерней компанией Digital Currency Group. Барри Силберт, один из самых влиятельных людей во всей экосистеме, у которого есть свои щупальца в самых разных бизнесах, в самых разных проектах. Его лицо является 100-процентным владельцем. Сейчас Coindesk имеет фантастический редакторский талант. Как на стороне редактора, так и журналистов. У них также есть замечательные аналитики и исследователи. Это смесь. Они выполнили действительно хорошую работу, и они предложили более низкокачественную работу. Но в целом они делают хорошую работу.

Дело в том, что их модель — это не журналистика, анализ и исследования. Это конференция. На ваш первоначальный вопрос они получают любую прибыль, которую они получают в основном на этих сериях конференций, на которых им платят за выступление. Получают оплату за участие, и платят, чтобы говорить. Ежегодно мы говорим о совокупном валовом доходе в десятки миллионов долларов для этих спонсоров, для выступлений и для участия в конференциях. Журналистика призвана вызвать интерес.

Мы смотрим на себя … Мы смотрели на этот пейзаж, а затем мы смотрели на себя и говорили: «Смотри. На этом рынке должен быть кто-то ». Как и у информации в целом технологии. подобно CB Insights имеет с точки зрения анализа в более широкой технологии, и кто делает эту независимую журналистику, а также независимые исследования, за которые люди будут платить. Это то, что мы делаем в The Block, Хотя вся наша работа распространяется бесплатно сегодня, мы представим платный продукт в первом квартале.

Питер Маккормак: Хочешь поговорить об этом продукте? Сколько вы можете мне рассказать?

Майк Дудас:Да, так что я расскажу вам в общих чертах. Но это будет тяжело для нескольких разных вещей. Во-первых, мы углубимся в наши исследования. Некоторые из диаграмм стиля LUMAscape, которые вы видели о Enterprise blockchain или stablecoins, мы углубимся в исследования в этих областях. Это будет действенным для людей, которые хотят инвестировать, которые хотят работать в этих областях, которые хотят понять технологию. Наш анализ пойдет гораздо глубже в рассмотрение конкретных обменов. Анализ объемов торговли и потенциальных нарушений. Я имею в виду, это самые разные темы. Опять же, вещи, которые будут влиять на то, как, возможно, люди могут торговать.

Смотреть на проекты гораздо глубже и смотреть на людей гораздо глубже. Делая то, что делает информация, где они глубоко подчеркивают “ » кто все важные люди в организации X, Y или Z? Или протокол, или основа X, Y, или Z?”. Такие вещи, как CrunchBase. Джон Биггс сейчас работает с нами в качестве редактора, и он потрясающий. Он основатель CrunchBase, и поэтому Джон дает нам это руководство, когда мы запускаем этот платный продукт премиум-класса. Он тот, кто работал в криптографии больше года, прежде чем присоединиться к нам в последние несколько недель. Это такой мощный выстрел в руку для наших усилий. У нас есть один из людей, который является одним из передовых в мире при запуске одного из этих информационных, исследовательских и человеческих сервисов, помогая направлять наши редакционные команды.

Питер Маккормак: Хорошо, так что все сводится к команде, верно? Вы определили, что должны получить лучших людей.

Майк Дудас: Да, это команда. Вы знаете, я не учел журналистику. Мы будем продолжать выпускать новости. Мы рассматриваем журналистские расследования, например, замечательную статью, написанную Фрэнком Чапарро на терминале «Блокчейн» на прошлой неделе, как очень важную. Потому что мы хотим поделиться вещами, о которых широкая публика и даже потенциальные инвесторы в проекте не знают. Мы знаем наверняка, что в некоторых случаях мы показали свет на определенных вещах, которые были у людей тогда, власти сказали: «Это то, что нам нужно исследовать». Мы считаем, что это действительно важно для экосистемы, потому что у нас есть ресурсы, и мы считаем, что когда мы представляем наш платный продукт, мы создадим такую ​​ценность для людей, что у нас также будет бизнес-модель. Чтобы поддержать то, что я сказал ранее, отделим пшеницу от плевел в этой отрасли.

Питер Маккормак: С этими довольно спорными историями, журналистскими расследованиями, сколько внимания вы уделяете риску публикации статьи и как это может отразиться на вас? Или вы просто встаете и говорите: «Смотри. Мы журналисты. Мы сообщаем факты »? Свобода прессы и т. Д. Где вы находитесь с этим?

Майк Дудас: Мы гарантируем, что вещи, которые мы помещаем в печать и которые публикуем на www.theblockcrypto.com, были проверены на факт. Были запущены по закону. Исключительно хорошо получены. Либо на записи, либо с несколькими источниками вне записи. То, что мы были причастны к доказательствам, подтверждающим любые фактические утверждения, которые мы делаем в этих статьях. То, что мы вкладываем в эти статьи, мы стоим за 100 процентов.

Это всегда ясно в журналистских расследованиях, и вы видели это в более громких делах. Такие вещи, как Wall Street Journal освещение Theranos. Это всегда отрицать, отрицать, отрицать. Затем лук очищается. Это всегда анализ затрат и выгод. Когда вы говорите: «Должны ли мы снять все восемь слоев этого? Или мы должны просто оставить его с двумя отделенными слоями и снова сосредоточиться на том, что ищет клиент? ». В тех случаях, когда мы занимались журналистскими расследованиями, и в следующем месяце у нас появятся дополнительные материалы, мы собираемся в основном написать статью и поделиться разумным количеством информации, которая, по нашему мнению, необходима для рассказа истории, которая общественность должна знать, и это мы можем доказать. Но это не ставит под угрозу нашу способность делать все то, что мы делаем, верно?

Мы не можем потратить 100 процентов наших ресурсов на журналистские расследования, даже если мы буквально получаем, я не шучу, во всей нашей команде мы получаем более десятка советов, которые стоит изучить о довольно значительных потенциальных мошенничествах и мошенничествах на ежедневной основе. Это действительно дико. Я буквально никогда не видел такой экосистемы. Поговорив с журналистами в других рубриках и рассказав им некоторые из советов, которые мы получаем, но не все они являются конфиденциальными. То есть люди делятся ими свободно. Они говорят: «Вау. Это помешанные ». Я имею в виду, что в экосистеме происходит много сумасшедших вещей.

Питер Маккормак: Как ты думаешь, как мы дошли до этого? Там, где так много.

Майк Дудас: Это был просто дикий период излишеств. Десятки и десятки миллиардов долларов капитала, который вложился и был внесен рядом неаккредитованных инвесторов по всему миру относительно нерегулируемым образом. Это просто открыло ящик сумасшедшего Пандоры. Я имею в виду, не говоря уже о реальных компаниях, которые все еще работают, и я не буду называть их конкретно. Потому что опять у нас идут некоторые расследования. Но вы смотрите, у нас был кусок только вчера. Этот один процент объема, это была просто небольшая часть, которую мы написали, и мы в основном повторяли то, что говорилось в более подробном исследовании. Но один процент пар объема BTC на 25 верхних парах был законным объемом, а более 90 процентов — объем торговли или незаконный объем. Я имею в виду, что это просто помешанные.

Я думаю, что это слишком много денег. Недостаточно регулирования. Слишком много юрисдикций. Будь то штат, федерация, несколько стран. Эти типы рынков привлекают, очевидно, худших людей, верно? Есть возможность отмывания денег. Есть возможность выхода из мошенничества. Я думаю, что люди все еще, много мошенников, которых вы увидите, и я не говорю ни о ком, кого мы покрывали, или о чем-либо, что мы покрывали. Потому что я ни о чем не намекаю ни о ком, кого мы покрываем как мошенники. Но только в экосистеме, о вещах, которые люди часто делают, о которых я читаю, и я вижу, как другие люди рассказывают, или о том, что SEC фактически договаривается с людьми, я имею в виду, что это просто глупость. Это вещи, которые вы, очевидно, собираетесь поймать за выполнение. Мол, «Что, черт возьми, ты делаешь, люди?».

Питер Маккормак: Такое ощущение, что поэтому ваш бизнес будет довольно быстро переходить с рынка. Очевидно, сейчас есть о чем рассказать. Вы знаете, у нас будет полное уничтожение рынка. Полное вытеснение проектов, которые не могут быть отправлены, не будут отправлены, но отправлены в низком качестве и не получат пользователей. Все эти проекты будут уничтожены. Но в то же время, если мы сравнимся с точкой ком-эры, будет еще один раунд инвестиций разумных идей, которые следуют нормативной базе. Я предполагаю, что со временем, вы собираетесь, тип вещей, о которых вы собираетесь сообщать, постепенно будет меньше мошенничества и плохих вещей, происходящих. Тогда вы начнете следить за всем хорошим, что происходит.

Майк Дудас: Именно так. Это буквально наша мечта. Я не знал, что рынок упадет на 85 процентов со дня, когда я принял решение, и написал свой средний пост в январе, когда мы подняли 1740 биткойнов. Теперь, где мы? 3500? Моя жена, безусловно, неоднократно дает мне знать, что я должен был продать больше на пике. Но вы знаете, вы покрываете то, что должно быть покрыто. Мы не часто пишем о цене, но пишем о проектах, которые испытывают проблемы, и их больше, чем проектов, которые сияют.

Тем не менее, мы собираемся выпустить замечательную статью, написанную Арджуном Баладжи, нашим техническим консультантом, на этой неделе в Lightning Network. Мы ждем, когда Майлз Снайдер напишет положительный отзыв о EOS. В этой экосистеме так много хороших разработок, которые мы хотим охватить. Я ожидаю увидеть качание маятника в 2019 году. Но не совсем. Другими словами, будут проекты, в которых заканчивается капитал. Проекты, которые складываются в другие.

Тогда есть те, которые будут продолжаться. Лучший пример этого и тот, который очаровывает меня больше всего, это, очевидно, Ripple и XRP. То есть Ripple — это компания, а XRP — это протокол, который, несомненно, связан. Там нет вопросов, без сомнения на Земле. Мы провели время. Об этом написал наш главный аналитик Ларри Чермак. У меня был шторм в Твиттере по поводу Дня благодарения об этом, который был подкреплен публичными фактами. Эта история останется. Мы не собираемся …

Наше покрытие, то, как изменится наше покрытие, мы не собираемся повторять снова и снова о безопасности Ripple. Мы здесь не для того, чтобы бить мертвых лошадей. Мы здесь не для того, чтобы преследовать конкретных людей или проекты или доказывать те моменты, которые, по нашему мнению, уже доказаны или покрыты. Но если появятся новые новости, я хочу увидеть Ripple на самом деле, мне бы очень хотелось, чтобы они получили одобрение продукта. Я работал в компаниях, похожих на них. С Google Wallet, который был запущен с нуля, теперь это Google Pay, и он принят во всем мире.

Я работал над Venmo, когда у него было 30 000 активных пользователей в месяц. Я имею в виду, было удивительно видеть, как этот продукт запускается и масштабируется. Чтобы помочь Брэйнтри расти. Чтобы основать компанию в Баттоне, которая пошла от нулевого дохода до более чем полпути до валового дохода в 100 миллионов долларов Это что-то, я предприниматель. Я хочу видеть, как эти люди преуспевают.

Ripple, возвращаясь к этому примеру, — это всего лишь мелкие слова, изменившие повествование о связях с настоящим протоколом криптовалюты. Но если бы компания просто существовала сама по себе, не пытаясь заставить токен в бизнес-модели поддержать казначейство, которое стало их реальной бизнес-моделью, то есть продавать XRP, я бы поддержала. Я поддержу Ripple, если они смогут улучшить SWIFT. Но, как сказал генеральный директор Transfer Wise, «я действительно не видел этого до сих пор».

Питер Маккормак: Да, а также SWIFT не просто позволят своей бизнес-модели быть взятой из-под них.

Майк Дудас: Конечно, нет. Я смотрю на них как на FinTech, а не на Биткойн. Который потенциально может быть хранилищем стоимости. Вы знаете, цензура устойчивы программируемые деньги. Но мы можем сохранить этот разговор на другой день.

Питер Маккормак: Что вы думаете о сообществе вокруг XRP? В том, что я заметил, я очень подозрительно отношусь к ботам. Но я не знаю, контролируется ли это централизованно или это просто фанаты XRP. Но одна вещь, которую я заметил, это то, что многие люди XRP, у которых есть XRP в их имени, логотипы XRP в Твиттере, они бьют Coinbase каждый раз, когда делают объявление, они не обсуждают никакой криптографии вне XRP. Если вы действительно погрузитесь в их маленькие сообщества на их досках объявлений, они просто поделятся друг с другом контентом в этом странном сообществе.

Майк Дудас: Да, так смотри. Это поразило меня … Опять же, я не журналист, и я не редактор в The Block. Я чувствую, что могу сказать, что это кажется мне подозрительным. Это сказанное, и я заметил, и многие люди, такие как Джефф Голдберг, который почти навязчиво говорит об этом публично в Твиттере, и кто-то, кого я знаю в течение многих лет до крипто, до того, как он делал все это. Но, похоже, доказательства, которые он представил, по крайней мере, вызывают удивление по поводу координации некоторых из этих вещей.

У меня лично нет никаких доказательств того, что это связано с Ripple Corp или что Ripple платит кому-либо из этих людей. Я бы никогда не сделал этого намека или обвинения. Но это заставляет задуматься, если кто-то есть, верно? Я не знаю, что там происходит, это все, что я должен сказать. Но вы не увидите такого поведения в любом другом сообществе криптографических цитат. Вы видите людей, говорящих о технологиях. Общий уровень сложности аргументов этой конкретной армии и сообщества по сравнению с буквально любым другим, как я не могу поставить цифру на этом. Это значительно ниже и менее изощренно. На этом этапе даже не стоит заниматься. Я только что установил политику в своем личном кабинете, чтобы просто заблокировать ее.

Питер Маккормак: Да, а ты знаешь что? Как вы отделяете то, что Блок а что такое личные взгляды? Аккаунты в Твиттере, как правило, личные.

Майк Дудас: Это действительно сложно. Это действительно сложно. Я никогда не достигну такой точки, когда 100 процентов людей согласятся со 100 процентами того, где я проведу черту. Кстати, я думаю, что это правда Блок охват. Мы даже внутренне спорим, сколько мы должны сказать о наших личных счетах? Сколько мы должны сказать о Блок учетная запись. Тогда что мы должны покрыть? У нас много внутренних дебатов о том, что мы должны освещать и как мы должны это освещать, и у нас разные точки зрения.

Но в основном я думаю, что это правило, и я учусь по ходу дела, потому что исторически я был в большей степени корпоративной технологии. Кстати, именно поэтому было так забавно собрать 2 миллиона долларов для этого бизнеса летом. Бизнес, которым я никогда не занимался раньше. Но наши инвесторы верили в эту миссию, знали, что я в крипто-бизнесе с 2013 года, и были увлечены ею, и что я отличный рекрутер и могу нанять команду мирового класса, чтобы сделать это. Но моя личность и то, кем я являюсь, и моя страсть — большая часть того, что делает этот тик, и это верно для остальной части нашей команды также. Ларри, Фрэнк, Стивен, Джон Биггс.

Я воспринял это, одна из самых высоких или самых похвал, буквально одна из самых добрых вещей, которые мне когда-либо говорили, это Джон Биггс, опять же, рано TechCrunchкто придумал CrunchBase и тесно работал с Майклом Аррингтоном, сказал: «Дудас, чувак. Ты напоминаешь мне Майкла Аррингтона в первые дни. Как огонь », и сказал еще несколько вещей. Я был взволнован этим. Я думаю, что Майкл смог, и он все еще находится в игре в крипто. Но он, я думаю, смог двигать индустрию несколькими способами и в позитивном свете. В положительном направлении. Получите больше видимости. Сделайте это готовым для основного освещения. Я хотел бы сделать это и для крипто. Но я бы хотел стать основной публикацией.

TechCrunch они как бы в конечном итоге приобрели и не обязательно реализовали свой истинный финансовый потенциал. Я думаю, что мы можем извлечь уроки из того, что произошло там, чтобы сделать это. Чтобы сделать еще лучше.

Питер Маккормак: Расскажи мне о команде. Потому что это одна из самых впечатляющих вещей. Вы завербовали эту звездную команду. Каждый раз, когда появляется кто-то новый, вы говорите: «Да. Я уже читал ваш контент ». Расскажите мне о команде. Кто ключевые люди. Каковы их роли в блоке. Но также, расскажите мне о том, где пробелы. Кого ты ищешь в будущем. Что за люди.

Майк Дудас: Ключевые люди, мой соучредитель и технический директор Джейк Макгроу, невероятны. Он и я работали вместе 10 лет назад в первом стартапе, в котором он и я работали в 2008 году. Который был стартапом рекламных технологий. Мое ключевое правило здесь заключается в том, что лучший сигнал о том, что с кем-то будет здорово работать на ранней стадии развития компании, это то, что вы знаете их и работали с ними раньше. Или вы знаете их работу.

Джейк МакГроу — мой соучредитель, и он невероятен. Джон Биггс стал нашим редактором, мы расстались с нашим редактором-основателем. Джон невероятен. У него огромное количество опыта, навыков, отношений. Могу сохранять спокойствие и прохладу, когда это просто, я, как вы знаете, очень эмоциональный и пламенный человек. Он приносит меру. Но, честно говоря, наш самый сильный актив — это люди, которые делают работу. Это Ларри Чермак, наш главный аналитик. Это Стивен Чжэн, наш главный исследователь. Это Фрэнк Чапарро, наш старший корреспондент, пришедший к нам из Business Insider. Затем Изабель Вудфорд, которая только что присоединилась к нам, работала в Reuters и базируется в Лондоне. Эти четверо делают работу, которая действительно делает эту компанию особенной.

Что удивительно, так это то, что каждому из них не исполнилось 25 лет, но он знает больше об этом пространстве, будь то технология, будь то люди, будь то компании, чем я. Моя работа состоит в том, чтобы получить немного ниже актуального уровня знаний о многих вещах, а затем помочь организовать то, что мы освещаем. Выйди, продажи и маркетинг, собрать деньги и возглавить команду. Но эти люди — эксперты мирового класса. Они были настолько удивительны, что помогли привлечь Арджуна Баладжи, который, я думаю, входит в пятерку лучших. Мы были друзьями. Я подпрыгнул от радости, когда он согласился присоединиться в качестве технического советника. Он уделяет нам немало времени и будет публиковать некоторые работы.

Но все дело в том, что большой талант привлекает большой талант. Теперь мы получаем больше статей, идей, советов. И последнее, но определенно не менее важное: я нанял парня по имени Майк МакКаффри, который провел 18 месяцев, работая в Citibank в качестве инвестиционного банкира. Нам его рекомендовали два инвестора. Бета Блумберг, я люблю, что Блумберг инвестора в наш бизнес, и Blockchange Кен Seiff, который невероятно инвестора. Несколько фондов, и просто замечательный человек. Бывший генеральный директор и отличный советник. Но они оба рекомендовали Майка в качестве начальника штаба, и впоследствии мы повысили его до директора по операциям и финансам, а также до начальника штаба. Парню 24, а ему 40. Зрелость, которую он приносит. Вам нужны эти герои.

Самое большое, что я узнал, я не набираю на LinkedIn. Нам даже не нужно размещать вакансии, потому что наша сеть, люди, которых мы видим, талант в основном приходит к вам, если вы делаете отличные вещи. Это было так захватывающе. Эти лучшие люди просто поднимаются на вызов невероятным образом. Мы просто ищем что-то еще. Честно говоря, это дает нам то, что вы бы назвали цитатой возможность арбитража unquote по сравнению с другими. Мы компенсируем каждый полный рабочий день человека в команде в справедливости. А также денежные средства по справедливой стоимости. Это в основном, как у вас есть потенциал роста выше и выше. Это что-то, что нам не нужно переплачивать, как, я уверен, некоторые другие публикации там должны. Мы можем заплатить этим людям и дать им прибавку. Это несправедливое преимущество.

Наконец, у нас есть Стивен Палли, один из лучших юристов в этом пространстве, работающий от нашего имени. Что на самом деле, мы с ним подружились. Он действительно был ценным приобретением для команды, потому что многое из того, что мы делаем, требует правовая экспертиза до публикации.

Питер Маккормак: Да, это отличная команда. Я поклонник каждого из них, каждого человека, которого ты только что назвал. Я думаю, они все потрясающие. Одно дело, мне кажется, как постороннему, и я могу ошибаться. Но кажется, что у вас нет какой-либо огромной иерархии структуры. Такое чувство, что у вас, вероятно, довольно плоская структура, и вы даете своей команде много свободы.

Майк Дудас: Именно так. Это, я на самом деле не ответил на последний прощальный вопрос, который был: “каковы пробелы?”. Мы запускаем, как я уже говорил, платный продукт. Самое главное, и я только что опубликовал это вчера публично, что мы будем нанимать с сегодняшнего дня и до февраля, когда мы запустим дополнительных исследователей и аналитиков. Мы разговариваем с очень интересными людьми мирового класса. Мы наймем больше людей на полный рабочий день. С любовью, всех заинтересованных и слушающих, обращаться на наш сайт. А также автор пьесы.

Это просто разоблачение, которое люди получат. Им это нравится. Они могут получить его на нашем сайте, где мы видим сейчас сотни тысяч ежемесячных посещений. А также через наш информационный бюллетень, который читает просто сумасшедший, кто есть кто в отрасли. Очевидно, не может раскрыть имена. Но это люди уровня C в компаниях из списка Fortune 500. Эти лидеры в протоколах, домашние имена, инвесторов и т. д.

Питер Маккормак: еще одна вещь, которую я заметил, и я действительно большой поклонник, — это дизайн веб-сайта. Все очень просто. Здесь очень чисто. Он очень прост в использовании. Это настоящая радость на самом деле. Как кто-то, кто пришел из веб-дизайна, мне обычно не нравятся веб-сайты издателей. Обычно они либо уродливы, либо что-то вроде Mashable, которые пытаются сделать что-то другое, с чем я не ладю. Ваш сайт очень прост в использовании. Это действительно хорошая хронологическая иерархия историй, которую вы можете фильтровать по Bitcoin, Ethereum. Это очень, очень просто. Полагаю, это было ключевое решение, верно?

Майк Дудас: Безусловно. Первоначальная идея была упрощена. «Crypto Simplified», это слоган. Это относится к тому, представляете ли вы исключительно сложные идеи или делаете ли вы blockchain 101. Нам действительно повезло. Многое из этого сводится к отношениям. Я имею в виду, ты ставишь себя в положение, когда тебе везет. Но мой соучредитель, Крис Мэддерн, из моей бывшей компании Button, и с которым я также работал в Venmo, рекомендовал невероятную фирму под названием Charming Robot. Которые дизайнеры мирового класса. Они работали с Skimm, они помогли запустить Skift, который был изданием путешествия Рафата Али. Они работали с рядом других замечательных людей, которые все одобрили их нам.

Я знал Дэна Маккарона, генерального директора, и Эрика Боуи, главного операционного директора. Они просто отлично поработали. Это pre-Джейк выйдя на наш ЦТО. Мы хотели создать сайт, запустить его на WordPress. Вы увидите много обновлений. Но с точки зрения этого чистого “крипто упрощенного” дизайна они проделали такую большую работу. Мы хотели быть разными и выглядеть по-другому. В виде этого фрагмента или типа блочного дизайна. Они также помогли с названием. Это было, конечно, то, о чем я думал в душе, и продолжал думать в 3 часа ночи. Теперь мы должны выяснить, как получить доменное имя.

Питер Маккормак: кто-то еще получил его?

Майк Дудас: Block.com похоже на Чеви, я думаю, и я не думаю, что они будут продавать.

Питер Маккормак: Хорошо, хорошо. Тогда смотрите. Все идет хорошо. Читательская аудитория поднялась. Я видел, как ты выложил статистику. Они были довольно впечатляющими. У тебя отличная команда. Ваш оплаченный товар идет. Кажется, все идет хорошо. Каковы ваши основные проблемы, Майк? Что за хрень не дает тебе спать по ночам?

Майк Дудас: да, как генеральный директор, вы всегда должны смешивать здоровую дозу оптимизма и паранойи. Я очень оптимистично отношусь к команде, о которой мы говорили, и к тому, что мы делаем. В то же время существуют риски, верно? У нас большая часть прибыли. У нас есть доход, и мы начнем, кстати, управлять спонсорством от ключевых партнеров. Это будут финансируемые должности, четко очерченные. От Тавр которые мы имеем большое уважение, настолько высокомарочные Тавра. Не как Ико, в которые мы бы не поверили, или что-то в этом роде. в январе. «Как на это отреагирует наша аудитория?” было бы проблемой. Надеюсь, хорошо, и мы думаем хорошо.

Тогда мы получим правильный микс? Как я уже упоминал, в ближайшие пару месяцев нам предстоит нанять еще несколько человек. Со стороны исследований и анализа. Мы считаем, что у нас есть продукт, который понравится людям. Когда мы запускаем платный продукт, последнее, что я забыл, это у нас будет как Мэтт Левин от типа Блумберг или Райан Селкис колонка стиль на каждый день или каждые пару дней. Это будет за платежной системой. Но вы знаете, будет ли этот продукт резонировать? Мы думаем, что так и будет. Моя основная вещь, я не собираюсь называть цену сейчас, но в основном в ценовой точке, в которой мы собираемся, если мы поможем вам принять одно хорошее решение в год, вы заплатили за свою подписку. Это своего рода бар, который мы хотим ударить. Мы хотим, чтобы каждый сделал 10X от того, что они читают от нас.

Затем следующее: Хорошо ли восстанавливается рынок? Правильно? Рынок не должен восстанавливаться сам по себе. Но вам нужна некоторая волатильность, чтобы люди оставались заинтересованными. Я не боюсь этого, потому что я настоящий крипто-верующий. Но я думаю, что есть разумный логический вопрос. Но я думаю, что мы прошли этот момент, просто основываясь на деятельности разработчиков, которую я вижу через спад. Рынок меняется в следующем году. Мы выйдем на рынок, чтобы привлечь еще один раунд капитала, и я бы хотел, чтобы этот курс был прибыльным. Я планирую поднять Серию А. Я планирую сделать это в конце Q1 или Q2. На основе действительно сильной управленческой команды и действительно сильной редакционной команды и продукта, который начнет приносить действительно хороший доход. Возглавляемая мной, Джейк наш технический директор, и Джон Биггс, наш главный редактор. Я думаю, что это будет действительно убедительным вертикальным медиа и информационным предложением для инвесторов. Но всегда есть риск, сможете ли вы поднять. Я имею в виду, я делал это раньше, и я думаю, что мы можем это сделать.

Тогда последнее, что мы можем сделать, это сохранить наших людей, верно? Можем ли мы держать их занятыми по мере роста их звезды? Потому что я думаю, что всем будет выгодно, если мы будем держаться вместе. Но это-дело людей. Я думаю, что мы все делаем друг друга лучше, и как лидер, это моя работа, чтобы поместить их всех в состоянии продолжать делать это. Но масштабировать тяжело, чувак. вы знаете. Вы сами это видели. Я уверен, что вы прошли через это. Я сделал это в баттоне, в моей последней компании. Сейчас более 100 человек. Это как каждый, когда вы идете от того, где мы находимся, 10 до 25-это огромный прыжок. От 25 до 40. После этого это просто, как только вы старше 40, это просто постоянная эволюция. Люди приходят и уходят.

Я думаю, что мы другой вид бизнеса, где нам не обязательно становиться такими большими. Но сохранение ядра в целости действительно важно, и всегда самый большой риск.

Питер Маккормак: Да уж. Максимум, что я когда-либо должен был все время 35, и как временная команда из пяти, так скажем 40. То, что я заметил, и у меня было это дважды на самом деле, около 15 человек, выше этого он начинает меняться. Потому что ты не можешь быть там, держась за руки, и все вместе принимают решения. Такого рода изменения объединенного фронта. Но самое большое изменение у меня было, когда нам было за 30. Это было почти так, как будто я должен был отпустить. Моей работой стало управлять людьми и компанией. Но также у вас есть клики и группы внутри компании, и политика стала чем-то, что очень трудно найти. Это просто естественно происходит. Хотя я уверен, что ты к этому готов, Майк.