Сегодня основатель Barstool Sports, ставший откровенным дэйтрейдером по пандемии, Дэйв Портной опубликовал в Твиттере видео, в котором пообещал, что никогда больше не будет покупать биткойны, несмотря на продолжающийся восходящий тренд в криптовалюте.

Является ли этот медвежий подход просто плохим случаем раскаяния продавца, или у Портного есть веские причины так резко выступать против Биткойна?

Дэйв Портной из Barstool Sports поклялся покупать биткойны: «Никогда»

Когда мир спорта закрылся в начале пандемии, армия игроков, делающих ставки на спорт, обратила свои игровые пристрастия в сторону финансовых рынков и начала торговать на таких, как Robinhood.

Ни один трейдер не воплотил эту тенденцию лучше, чем основатель Barstool Sports Дэйв Портной. Портной публично заявлял о своих победах и поражениях, но в основном придерживался фондового рынка.

В какой-то момент его внимание привлекла кампания по убеждению Портного рассмотреть вопрос о криптовалютах, и он некоторое время сидел с близнецами Винклвосс.

13 августа Портной сообщил, что купил биткойн. Портной вложил 200 тысяч долларов в лидирующую криптовалюту по рыночной капитализации тогда по цене около 12 тысяч долларов за штуку вместе с некоторыми Chainlink и Orchid. Однако несколько дней спустя он продал монеты, потому что «монеты не всегда дорожают».

«С другой стороны, акции, – сказал он, – продолжают всегда расти». Теперь он злится на Биткойн по той же причине, клянусь никогда больше не покупай актив.

биткойн btc портной

Гнев и ярость одолевают основателя Barstool Sports после того, как он увидел, что биткойн торгуется на сумму более 50 000 долларов | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Разве криптовалюта сокрушила его эго? Или что-то еще происходит?

В последнее время наиболее болезненным сценарием для криптоинвесторов является стремительный рост цен без возможности купить более дешевую. Мог ли упустить из виду грандиозный рост Биткойна с 12000 до 52000 долларов за несколько месяцев, что Портной рассердился?

В своем последнем видео в Twitter, он начинает с того, что

«Биткойн – единственное, что не падает», но в конечном итоге «не покупает лежащий в основе этого мусор».

По иронии судьбы, он продал свои монеты, потому что они упали, и вложил деньги обратно в акции, которые с тех пор стагнируют, в то время как Биткойн устанавливает рекорд за рекордом.

Этот основной мусор, на который он ссылается, представляет собой сеть, которая генерирует 50 миллионов долларов дохода каждый день, за последние годы провела триллионы транзакций и ограничена только 21 миллионом монет с помощью математического кода.

Он поздравляет криптоинвесторов, которые водят «Феррари» и «покупают дома», и признает, что инвестирование в Биткойн очень прибыльно и что криптовалюта может продолжать расти «вечно».

Учитывая, что раньше это был его инвестиционный тезис, только он сам страдает от отвращения к покупке биткойнов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com