Биткойн, прорвавшийся через 12000 долларов, дал криптовалюте достаточный импульс и энергию, чтобы вывести 13000 долларов и пересмотреть прошлогодние максимумы. Но пока это произошло, это привело к тому, что альткойны, такие как Ethereum, Chainlink и многие другие, истекли по сравнению с BTC.

Это оставило альтов в шатком положении, которое потенциально может быть оставлено умирать из-за доминирования Биткойнов и возможного 30-процентного ралли отсюда.

Помните сезон, который случился раз в жизни, и рекордный максимум Биткойнов

Биткойн впервые появился после Великой рецессии 2008 года. В течение нескольких лет основная технология получила новую жизнь в виде альткойнов, многие из которых были разработаны для того, чтобы в некотором роде улучшить исходную криптовалюту.

Ethereum добавил смарт-контракты, а Litecoin стремился повысить скорость и немного ослабить ограниченное предложение. Другие были созданы для решения проблемы масштабируемости.

Ни один альткойн не смог превзойти Биткойн в его собственной игре, но привлекательность следующей большой вещи в криптовалюты вызвала безумие FOMO после того, как Биткойн взорвался до 20000 долларов. Гипер-рост криптоиндустрии как в капитале, так и в общем количестве созданных монет привел к снижению доминирования BTC – показателя, измеряющего вес главного криптоактива по сравнению с остальной капитализацией всего криптовалютного рынка.

Показатель, который раньше никогда не опускался ниже 95%, в течение года или двух упал до доминирования 35%. Ethereum поглотил значительную часть, наряду с XRP и другими активами первой десятки.

btc.d доминирование биткойнов bb

Dominance could close above the middle-BB on two-week timeframes | Source: BTC.D on TradingView.com

Доминирование BTC может уничтожить альтернативное ралли, начало Slate Clean в 2022 году

Почти четыре года спустя Биткойн снова движется вверх к максимумам, с которых он пробился, и все это может произойти при закрытии двухнедельного таймфрейма выше средней полосы Боллинджера.

Закрытие выше скользящей средней, на основе которой выводятся два стандартных отклонения, является длинным или коротким сигналом. Обратите внимание, что два предыдущих закрытия выше среднего BB каждый раз приводили к росту более чем на 30%. Закрытие ниже среднего BB – вот что отправило BTC.D с глубокого конца и положило начало самому первому сезону.

btc.d доминирование биткойнов bb

TA roadmap shows path to peak in dominance before  season returns | Source: BTC.D on TradingView.com

Перевернутое дно на BTC.D достигло своего пика, когда лопнул криптовалютный пузырь, а прорыв линии шеи привел Биткойн к вершине 2019 года, после чего альткойны были уничтожены.

Еще одно 30% -ное ралли от средней полосы Боллинджера, которое может возникнуть в результате двухнедельного закрытия выше ключевого уровня, приведет к тому, что доминирование BTC достигнет 85%, что совпадает с уровнями сопротивления и поддержки технического анализа, а также с повторным тестированием восходящего клина. паттерн и формирование головы на еще одном паттерне разворота.

btc.d доминирование биткойнов bb

Combining TA with the technical indicator paints a bearish picture for altcoins | Source: BTC.D on TradingView.com

Комбинация моделей технического анализа с индикатором показывает, как движение цены между биткойнами и альткойнами может разыграться в следующем году.

Начало нового бычьего бега Биткойна и новые исторические максимумы могут привести к падению альтов, как ожидают аналитики, но когда в конце 2022 года он наконец изменится, предстоит еще один эпический сезон.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com