Тестирование Grin Asic Miner G1 PLUS и G1 MINI и цепочка поставок продукции прошли гладко. Основные компоненты чипа и IP были успешно изготовлены. Первая партия Grin-майнеров будет доставлена ​​в октябре как показал MiroComputer.

Поскольку майнеры G1 PLUS в три раза превысили текущий уровень вычислительной мощности в сети. Предполагается, что общая мощность вычислительных сетей Grin существенно возрастет с конца октября с доставкой этих майнеров.

В настоящее время Grin принимает два алгоритма майнинга, включая Cuckatoo 29+ и Cuckkatoo31 +, поскольку 29+ поддерживает графическую карту (GPU) и 31+ поддерживает ASIC. MiroComputer указал, что вычислительная мощность алгоритма Grin’s Cuckatoo 32 + будет постепенно увеличиваться по сравнению с 31 + к январю 2020 года. Разрабатываемая Grin машина G1 PLUS совместима с алгоритмами C31 и C32, а также индексом вычислительной мощности алгоритма C32 + будет улучшено.

Согласно публичной информации, микрокомпьютер был основан председателем Ханаан Креатив второй по величине в мире производитель машин для добычи биткоинов и соучредитель Bitrise Capital.

Grin – проект программного обеспечения с открытым исходным кодом, который может похвастаться надежными функциями конфиденциальности и масштабируемости. Криптовалюта была разработана для использования в платежных системах, но пока основным методом майнинга был низкочастотный майнинг на GPU.

Grin ASIC Miner будет доставлен в октябре, ожидается, что хэшрэйт протестирует новый максимум

Чтобы обеспечить высокий доход для покупателей, цена и количество предстоящего G1 PLUS будут установлены в соответствии с такими факторами, как цена GRIN, рост общей мощности.

К августу 2020 года алгоритм C31 + будет заменен алгоритмом C32 +, как и планировалось, и разработчики GRIN решили продлить время применения POW алгоритма C32 + на неопределенное время. Поэтому после 2020 года вычислительная производительность C32 + будет определять долгосрочные выгоды майнеров.

Чтобы еще больше продлить время получения дохода и срок службы, G1 PLUS модернизирует вычислительную мощность алгоритма C32 +. Алгоритм C32 + G1 PLUS близок к 1/3 вычислительной мощности C31 + (выше 30%), что будет значительно выше, чем спецификации других производителей (вычислительная мощность C32 + составляет всего 20% вычислительной мощности C31 + ).

Что касается технологии на основе чипов, то майнер G1 PLUS применяет зрелую технику TSMC для массового производства, которая обеспечивает стабильные поставки для G1PLUS.

В начале этого месяца производители крипто-майнеров Vidtoo, Innosilicon и Obelisk планируют запустить новую серию майнеров ASIC для криптовалюты Grin.