Существует новый форк GRIN, основанный на протоколе MimbleWimble, который называется Epic Cash (EPIC), который официально запустил свой блокчейн примерно день назад. EPIC может быть CPU, GPU и ASIC с 3 различными алгоритмами, доступными для каждого типа аппаратного обеспечения, и вознаграждение за блок распределяется согласно расписанию, которое уравновешивает широкое распространение с долгосрочной безопасностью.

Одна из основных целей проекта – предложить пользователям высокий уровень конфиденциальности с денежно-кредитной политикой, очень похожей на политику Биткоин (BTC). Это включает в себя максимальную поставку в 21 миллион монет и более высокую начальную эмиссию для достижения и синхронизации с биткоинами по количеству доступных монет в течение пары лет.

Так называемая «Эпическая сингулярность» произойдет в 2028 году, когда циркулирующее предложение Эпика пересекает количество циркулирующего предложения Биткоина, и в этот момент «Эпик Кэш» принимает модель вознаграждения и деления пополам биткоин-блока.

До этого момента начальная награда за блок составляет 16 монет, которые делятся пополам каждый год, а затем – каждые два, пока не достигнут половины каждые 4 года.

Блокчейн Epic Cash изначально доступен для майнеров CPU, GPU и ASIC с использованием трех соответствующих алгоритмов хеширования: RandomX, ProgPow и CuckAToo31 + с различным процентным распределением для каждого, начиная с более высокого преимущества ЦП и медленно переходя к GPU, а затем ASIC.

Поскольку на данный момент нет общедоступных майнеров CuckAToo31 + ASIC, этот алгоритм также доступен для графических процессоров, однако работа выполняется несколькими производителями, и, возможно, к концу этого или началу следующего года такие устройства могут появиться на рынке ( оптимистично говоря). Пока все хорошо, проект выглядит интересным и многообещающим, хотя, кажется, не все так хорошо для непрофессионалов, заинтересованных в майнинге EPIC.

Прежде всего, EPIC в настоящее время может быть только соло-разработкой, и поскольку она основана на кодовой базе GRIN, как и GRIN, она не так удобна для запуска и добычи. У пользователей LINUX есть лучшее преимущество, так как, например, майнер CUDA GPU официально не доступен для Windows, а OpenCL создает проблемы, и использование майнеров ProgPow сторонних производителей для индивидуального майнинга монеты также является своего рода проблемой, когда еще нет пула. , Интеллектуальный майнинг работает довольно хорошо с доступным майнером, но одиночный майнинг с уже высокой сложностью может быть проблемой для большинства пользователей, чтобы добыть хотя бы один блок.

Вскоре должны появиться шахтерские пулы с разговорами о том, что, вероятно, лед будет первым в поезде, хотя пока ничего официального нет.

Если вы заинтересованы в более подробной информации о проекте Epic Cash (EPIC)…