Несмотря на то, что 2018 год, несомненно, замедлил прогресс криптоиндустрии, ряд стартапов продвинулся вперед в своих усилиях по развитию. И всего через несколько недель после того, как Binance выпустил краткий обзор своей внутренней цепочки блоков, которая в настоящее время сосредоточена вокруг низкой платы, почти мгновенного и масштабируемого децентрализованного обмена, как и Huobi.

Бумага Huobi Drops для внутреннего блокчейна

В субботу главный бренд биржи Huobi выпустил пресс-релиз через PRNewswire, в котором обрисовался английский технический документ для Huobi Chain, первого набега компании на разработку собственной цепочки блоков. 79-страничный документ, который был распространен в тандеме с релизом, осветил намерения и амбиции команды Цепи по проекту. Несмотря на то, что документ был обширным, стало ясно, что главной целью этого предприятия является урегулирование сделок с активами «при условии прозрачности и регулирования».

Чтобы реализовать это (несколько туманное) видение, Хуоби заручился поддержкой модели консенсуса с делегированным доказательством кола (DPoS), которая предположительно способствует византийской терпимости к ошибкам. DPoS для тех, кто не знает, является механизмом консенсуса, который позволяет пользователям распределять токены заранее определенному количеству делегатов (узлов), которые одновременно вызывают интерес и защищают сеть.

Комментируя платформу в целом, Ливио Венг, генеральный директор Huobi Global, отметил:

«Это еще один способ, которым Huobi стремится улучшить глобальное сообщество цифровых активов и блокчейнов. После запуска Huobi Chain предложит пользователям ряд преимуществ, в том числе безопасность, прозрачность, скорость, масштабируемость и возможность умных контрактов ».

Как предусмотрено в дорожной карте, содержащейся в официальном документе, предварительная версия блокчейна может появиться в четвертом квартале 2019 года. И хотя этот график кажется неутешительным, в прессе утверждается, что разработчики Huobi вместе с «экспертами отрасли», как ожидается, сделают « значительный прогресс »по проекту за 2019 год.

Впервые эта дочерняя компания была публично разглашена в июне, когда Гордон Чен из Huobi заявил Morning Post в Южно-Китайской области, что целью Chain является превращение Huobi в децентрализованную автономную организацию.

Крипто-зима замераживает Huobi

Интересно, что этот пресс-релиз был выпущен через несколько дней после того, как представитель компании подтвердил, что Huobi «оптимизирует» своих предполагаемых 1000+ сотрудников.

Довей Ван, партнер-основатель Primitive и криптосайдер, заявил, что «высокий процент сокращения персонала» в Huobi был побочным продуктом перенапряжения в 2017 / начале 2018 года. Она утверждала, что Huobi прилетел слишком близко к Sun с усилиями по расширению вместе со своей ведущей командой поддержки клиентов для «VIP-клиентов». И, как таковой, Wan заявил, что стартап создал «экзамен», чтобы определить, какие сотрудники должны получать заработную плату ,

Представители Huobi пока не разглашают масштаб увольнений, а также информацию о том, кто / какие филиалы компании были сокращены, урезаны или сохранены в полном объеме.

Главное изображение от Shutterstock