Несмотря на то, что в конце 2017 года биткоин приобрел всемирную известность и славу, учреждения не спешат совершать добросовестные набеги в этот класс активов. Фактически, фактически нулевые выдающиеся фонды Уолл-стрит обнародовали, что они приняли активные ставки в криптовалютах. Многие традиционалисты утверждают, что это не зря, но энтузиастов криптозащиты спрашивают — в чем же дело?

Novogratz: откуда Биткоин распределяется с Уолл-стрит?

В своем твите, опубликованном в субботу, Майк Новограц, исполнительный директор Galaxy Digital, включенного в список TSX, сделал удивительное замечание, которое пришло прямо из левого поля. Бывший руководитель Fortress Investment и Goldman Sachs, ставший полноправным крипто-фанатом, объяснил, что не понимает, почему крупные макрофонды, такие как Bridgewater Associates Рэя Далио, не имеют 1% -ной позиции в биткоинах (BTC). ).

Поддерживая свой комментарий, Новограц добавил, что такой шаг логичен, «даже если вы склонны быть скептиком», вероятно, касаясь асимметричного профиля риска-доходности, которым криптовалюты наиболее известны.

По некоторым оценкам, британская фирма по управлению инвестициями Winton считает, что хедж-фонды по всему миру владеют активами на сумму не менее 3 триллионов долларов. Таким образом, повсеместное распределение в 1% привело бы к тому, что 30-миллиардный доллар ворвался в BTC на минимальном уровне, что привело бы к тому, что криптовалюта, вероятно, превысила максимум конца 2017 года из-за фиатных множителей.

Хотя это само по себе было бы сумасшествием, некоторые утверждают, что это всего лишь верхушка айсберга. В рассрочку С цепиЭнтони Помплиано из Morgan Creek Digital Assets заявил, что «каждый пенсионный фонд (стоимостью около $ 4,5 трлн) должен покупать Биткоин». Помплиано объяснил, что это потенциальное решение для разрешения пенсионного кризиса, в то время как такие фонды, скорее всего, будут дефолтными для некоторых, если не для большинства. из их платежей, это просто купить криптовалюты. Биткоин, с одной стороны, является некоррелированным активом, а Помп даже называет его «святым Граалем любого портфеля».

Индустрия хедж-фондов на $ 3 триллиона должна иметь 1% в биткоинах (BTC), утверждает Novogratz

Это даже не доказанный факт. PlanB, ведущий крипто-исследователь, недавно отметил, что 1% BTC и 99% денежный портфель превосходят показатели всего S & P 500 за последние десять лет. Хотя разница между этими двумя портфелями была незначительной, и их производительность представляла лишь процентные пункты, PlanB утверждал, что у Биткоина просто более высокий профиль риска для прибыли, чем у акций США.

В ответ на это Помплиано отметил, что эта тенденция, вероятно, продолжится в течение следующего десятилетия.

Биткоин — не только диверсификатор, но и защита от фискальной безответственности

Мало того, что Биткоин, вероятно, станет отличным диверсификатором в долгосрочной перспективе, но многие утверждают, что это идеальная защита от плохой фискальной практики со стороны центральных банков, таких как Федеральная резервная система США. В комментарии, представленном на конференции по альтернативным инвестициям в Большом Каймане, Трэвис Клинг, главный директор по инвестициям Ikigai, отметил, что флагманская криптовалюта является идеальным средством защиты от «безответственности фискальной и денежно-кредитной политики».

Клинг, бывший управляющий портфелем Point72, даже сравнил Биткоин с кредитными дефолтными свопами (CDS) против увлечения центральных банков печатью денег. Глава Ikigai, совершивший неожиданный разворот на пике крипто-бума 2017 года, когда он выпил красную таблетку, чтобы совершить набег на криптовалюты, отметил, что он настороженно относится к накоплению долга на государственных балансах. Клинг даже заявил, что монументальный рост стратегий количественного смягчения (QE) — это «как бы вы написали сценарий» для принятия криптовалют, особенно полностью децентрализованных, во всем мире.

Главное изображение от Shutterstock