Эфириум сильно упал во время тонкой торговли в начале европейской сессии понедельника, преодолев уровень ниже 1000 долларов с трехмесячного максимума в 1168,99 долларов.

Вторая по величине криптовалюта ненадолго упала до 886 долларов из-за фиксации прибыли дейтрейдерами. Между тем, его обратная коррекция вызвала длительные ликвидации на сумму почти 330 миллионов долларов на всех биржах криптодеривативов. Это могло побудить трейдеров с избыточным кредитным плечом продавать свои существующие активы ETH для покрытия своих требований к марже, создавая дополнительное негативное давление на его стоимость.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта
Ethereum наносит серьезный ущерб с каждой стороны, отражая внутридневной конфликт предубеждений. Источник: ETHUSD на TradingView.com

Техническая настройка Ethereum

$ 1000 уровня позже взяли на себя роль шарнира. Тем не менее, если ETH / USD остается выше нижнего предела цены, тогда он демонстрирует внутридневной бычий настрой, но если пара опускается ниже этого уровня, это отражает медвежий настрой на том же краткосрочном таймфрейме.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта
Согласно Rekt Capital, Ethereum ожидает дальнейшего роста, пока он удерживает красную зону поддержки. Источник: ETHUSD на TradingView.com

«Старое сопротивление – это новая поддержка», заявил аналитик под псевдонимом в понедельник, указывая на область между 750 и 915 долларами. Он отметил, что диапазон может стать идеальной «территорией для покупок по падению».

Зачем покупать?

Главный вопрос заключается в том, что в первую очередь побуждает трейдеров покупать Ethereum. Ответ кроется в классической экономической модели спроса и предложения.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Янг Джу считает, что люди активно выводят свои ETH с криптобирж по всем направлениям. Это означает, что у большинства из них есть другие интересы, кроме обмена Ethereum на другие активы.

Они могут включать в себя стейкинг, который включает предоставление криптографических токенов для обеспечения ликвидности по протоколам децентрализованного финансирования в обмен на доходность. Между тем, трейдеры также могут держать ETH в течение длительного времени, тем самым уменьшая его активное предложение на фоне растущего спроса.

«Похоже, кризис ликвидности на стороне продаж начал ударить по ETH, как и рынок BTC», – сказал г-н Джу. «Для BTC резервы всех бирж уменьшились на 31% по сравнению с февралем 2020 года. Для ETH резервы всех бирж уменьшились на 20% по сравнению с маем 2020 года».

Между тем, более высокая ставка финансирования в краткосрочной перспективе компенсирует долгосрочные оптимистичные перспективы Ethereum. Данные, предоставленные Glassnode, показывают, что уровень финансирования фьючерсов на Ethereum составляет около 0,2 % на всех биржах деривативов. Средний порог составляет 0,01 %.

Это увеличивает возможности более длительных ликвидаций, учитывая, что рынок деривативов остается преимущественно бычьим, несмотря на краткосрочные риски коррекции на спотовом рынке.