Цена Биткойна сейчас стабильно превышает 16000 долларов. Это знаменует собой заметный технический прорыв, который может указывать на неизбежность значительного дальнейшего роста в ближайшей перспективе.

Этот уровень долгое время оставался сильным сопротивлением, и давление продавцов здесь послужило катализатором многочисленных мощных отклонений в течение последних нескольких дней и недель. Если покупатели смогут превратить этот уровень в поддержку, это может открыть ворота для значительного дальнейшего роста.

Похоже, что этот уровень становится поддержкой для криптовалюты, поскольку покупатели становятся агрессивными каждый раз, когда цена возвращается к этому уровню.

Сможет ли Биткойн удержаться выше этого уровня до закрытия высокого временного интервала – например, сегодняшняя дневная свеча – даст существенное понимание его среднесрочного значения.

Одна из тенденций, которая, похоже, хорошо подходит для Биткойна, – это премия, наблюдаемая при взгляде на цену цифрового актива на CME.

Эта платформа в основном предназначена для организаций и профессиональных трейдеров, которые управляют крупными суммами денег.

Тот факт, что BTC торгуется здесь по более высокой цене, чем на спотовых биржах, сигнализирует о том, что так называемые «умные деньги» неистово стремятся получить долгую привязку к биткойнам.

Это, несомненно, бычий тренд.

Биткойн разбил $ 16 000, поскольку аналитики ожидают дальнейшего роста

На момент написания биткойн торгуется чуть менее чем на 3% при текущей цене в 16 100 долларов. Это примерно та цена, по которой он торговался все утро, когда быки пытались сформировать сильную поддержку около 16 000 долларов.

На протяжении прошедшей недели давление со стороны продавцов здесь оказалось весьма значительным.

Однако прорыв выше этого уровня сегодня положил конец этому давлению продавцов и теперь открыл ворота для криптовалюты, чтобы увидеть значительно дальнейший восходящий импульс.

Ценовая премия BTC на росте сигналов CME может быть неизбежна

Одним из индикаторов нынешнего потенциала роста Биткойна является премия, которой он торгуется на CME.

Хотя спотовый BTC на основных биржах все еще торговался ниже $ 16 000, на CME он уже значительно превысил этот уровень и в настоящий момент сохраняет свою премию.

“CME пересекает $ 16000 $ BTC. В течение последних нескольких месяцев фьючерсы на CME стабильно сохраняли премию по сравнению со спотовыми рынками. OI идет лицом к лицу с Binance, одним агрегатором данных, считает один трейдер“.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.