Последние несколько дней для рынка DeFi были тяжелыми. Лучшие монеты децентрализованного финансирования удивили большинство своих держателей, фактически сбросив их, несмотря на относительно высокие показатели Биткойна.

За последние три дня BTC вырос более чем на 5%, поднявшись с 11 300 до 12 000 долларов на недавних максимумах. Альткойны не участвуют в сильной динамике цен на BTC впервые за многие месяцы, что говорит некоторым комментаторам, что произошел сдвиг в том, как криптоинвесторы распределяют капитал.

Монеты DeFi терпят крах из-за того, что биткойны становятся на дюйм выше

Биткойн вырос в понедельник и вторник после консолидации на минимуме в 11000 долларов. Как сообщает это издание, во вторник утром цена достигла $ 12 000.

DeFi

Монеты DeFi в последние дни не так хорошо работают, как BTC. Бессрочный фьючерс DeFi на FTX за последнюю неделю упал на 20%, за счет Yearn.finance (YFI), Ren’s REN, Synthetix Network Token (SNX) и Compound (COMP).

Монеты DeFi – одни из худших исполнителей в криптопространстве. Даже криптовалюты, у которых, возможно, мало вариантов использования, за последние несколько дней упали всего на несколько %, в то время как DeFi упала ниже.

Основы DeFi сильны

Несмотря на слабую динамику цен, фундамент этого рынка остается сильным.

Количество активных пользователей MetaMask недавно перевалило за миллион во многом благодаря DeFi.

«Кроме того, за последние двенадцать месяцев значительный рост внедрения DAO, игр Web3 и быстрое принятие потребителями продуктов и услуг DeFi еще больше ускорили нашу кривую роста. Наша новая фаза роста заключается не только в возможности покупать и хранить Eth. Когда вы думаете об этом, людям действительно не нужен кошелек. Они хотят инвестировать, продавать, давать взаймы, занимать. Они хотят использовать такие сайты, как Uniswap, Yearn, Curve, Maker и Aave, чтобы выполнить свою работу. MetaMask – это просто соединительная ткань».

Кроме того, ончейн-тенденции показывают сильный рост пользователей DeFi.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com