Децентрализованный финансовый сектор продемонстрировал огромные успехи за последнюю неделю, при этом все токены «голубых фишек» увидели взрывную динамику, поскольку быки на полной скорости возвращаются в сражающийся фрагмент крипторынка.

Этот отскок впервые начался, когда токен YFI от DeFi, дорогой Yearn.finance, достиг минимума в 7500 долларов, после чего он получил мощный импульс, который резко взлетел до максимума в 18000 долларов.

С тех пор он стабилизировался и пытается закрыть высокий временной интервал выше этого критического уровня. Если он будет твердо сломан и удерживаться выше в течение длительного периода времени, он может предоставить ему основу для роста, что позволит ему установить новые исторические максимумы.

Наряду с резким скачком цен на многие криптовалютные токены внутри экосистемы резко выросла и доходность поставщиков ликвидности на децентрализованных торговых платформах.

Это оправдало колебания цен на токены DeFi и может создать попутный ветер, который поднимет их выше.

Один трейдер сейчас отмечает, что он ожидает, что криптоактивы DeFi в ближайшем будущем пойдут на «глупый бег», поскольку остальная часть рынка будет демонстрировать постоянную силу.

Он считает, что стабильность, которую в настоящее время видит Биткойн, и массовое ралли Ethereum послужат толчком для этого следующего движения.

Стабильность рынка криптовалют способствует восстановлению DeFi

Отскок, наблюдаемый в более крупных токенах DeFi в последнее время, можно увидеть, если взглянуть на постоянный индекс DeFi на FTX, который отслеживает стоимость нескольких ведущих проектов в секторе.

Пару недель назад этот контракт достиг минимума в 1400 долларов и в настоящее время торгуется на уровне 2160 долларов.

На пике в конце августа индекс DeFi достиг максимума в 3500 долларов. Хотя ему еще предстоит пройти путь, прежде чем он вернется к этим максимумам, недавние минимумы выглядят как долгосрочное дно.

Аналитик: токены DeFi могут скоро вырасти

Один аналитик объяснил что, по его мнению, токены DeFi находятся на пороге взлетающего роста в ближайшем будущем, что будет инкубировано Ethereum, увидев “глупый рост”.

«Прямо сейчас наблюдается широкая сила рынка голубых фишек Defi, ETH и Биткойнов. ETH выглядит так, будто хочет пуститься в тупик. «Отправь это и SNX YFI RUNE AAVE UNI – все сходят с ума, мягко говоря», – сказал он.

Ethereum

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.