Представители некоторых из крупнейших компаний в отрасли крипто-активов приняли участие в конференции, проводимой европейской правоохранительной организацией Europol на этой неделе. Поставщики кошельков, операторы обмена и платежные системы приняли участие в мероприятии, чтобы продемонстрировать свою приверженность соблюдению нормативных требований.

На конференции также было представлено учебное подразделение в стиле видеоигр. Идея этого нового инструмента правоохранительных органов состоит в том, чтобы дать офицерам практическое обучение отслеживанию криптоактивов в рамках расследования.

Европол явно видит перспективу в технологии Биткоин, но все еще нуждается в криптовалюте полиции

Согласно пресс-релизу, выпущенному Европолом ранее сегодня, его шестая ежегодная конференция по криптовалюте была проведена в штаб-квартире правоохранительных органов в период с 12 по 14 июня. В этом выпуске рассказывается, как различные лидеры отрасли продемонстрировали свои усилия по обеспечению соответствия своих продуктов и услуг с существующими финансовыми правилами.

По сообщениям, присутствовали представители некоторых из крупнейших имен в крипто. Среди перечисленных Europol: Binance, BitPay, Bitfinex, LocalBitcoins, OKCoin, Shapeshift, Tether, Xapo и многие другие.

Интересно, что сам Европол стремился продемонстрировать некоторые преимущества технологии блокчейна, выдавая цифровые сертификаты каждому из участников. Затем они были загружены в блокчейн Биткоин с эффектом «практически демонстрации преимуществ защищенной от несанкционированного доступа, технологии децентрализованной бухгалтерской книги». Уже второй год подряд правоохранительные органы делают это.

Новый инструмент для чиновников, чтобы ускорить работу с цифровой валютой

На конференции также была представлена ​​новая обучающая единица в стиле видеоигр. Он был разработан CENTRIC (Центром передового опыта в исследованиях терроризма, устойчивости, разведки и организованной преступности) с целью оказания помощи в обучении сотрудников, отслеживающих похищенные крипто-фонды, вымогателей, незаконный оборот наркотиков или тех, кто связан с какой-либо другой формой преступности.

Лидеры криптоиндустрии демонстрируют приверженность законному использованию цифровой валюты в Европоле

Поскольку большинство криптоактивов основано на открытых бухгалтерских книгах, уже был проведен ряд арестов благодаря тщательному контролю со стороны правоохранительных органов.

Выпуск игры запланирован на октябрь на седьмой Конференции по киберпреступности Европол-Интерпол, и те, кто стоит за ее созданием, надеются, что она даст офицерам непосредственный опыт отслеживания крипто-транзакций. Предыдущие усилия по отслеживанию транзакций в цифровой валюте, предпринятые специалистами правоохранительных органов и криминалистами блокчейна, такими как Chainalysis, уже привели к осуждению многих преступников по всему миру. Очевидно, Европол делает ставку на повышение уровня подготовки своих офицеров, что приведет к еще большему количеству арестов в будущем.

Мало что известно о точных деталях игры на данный момент. Тем не менее, в пресс-релизе, в котором подробно описывается конференция Европола, говорится, что это будет первый пример учебного пособия для правоохранительных органов, в котором используется стиль видеоигр для обучения чиновников тому, как лучше всего контролировать возникающую экономику цифровых активов.

Избранные изображения из Shutterstock.