Рынки криптовалюты в целом консолидируются более недели, в основном ожидая, что Биткоин сделает следующий шаг. Litecoin, однако, не ждал, поскольку он продолжает расти, достигнув нового максимума в течение года.

За вчерашним зеленым последовали сегодняшние красные для биткоинов и большинства альткоинов. Единственный, кто противодействует этой тенденции, – Litecoin, который продолжает увеличиваться по мере того, как усиливается fomo. Несколько часов назад во время ранних азиатских торгов LTC достиг 140 долларов, самой высокой цены с середины мая 2018 года. Это добавило еще 10 % к Litecoin за последние несколько часов. С тех пор она выровнялась на уровне около 139 долларов.

litecoin

Цены Litecoin 24 часа – coinmarketcap.com

В настоящее время рыночная капитализация достигла 8,6 млрд. Долларов, перекрыв как биткоин-кэш, так и EOS, которые были выше LTC всего несколько недель назад. Ежедневный объем составляет 5,6 миллиарда долларов, и в данный момент поезд Litecoin, похоже, не стоит останавливать.

Следующий ход Litecoin?

Трейдеры и аналитики снова обращаются к графикам в поисках возможных областей сопротивления и возможностей получения прибыли. Трейдер “CryptoFibonacci” обнаружил некоторое краткосрочное сопротивление, где уровни Фибоначчи выстраиваются;

«Очень впечатляет, но сталкивается с некоторым кратковременным сопротивлением удлинению Fib. Может по-прежнему достигать середины $140, но я ожидаю восстановления здесь в ближайшие пару дней».

Следующие крупные аналитики ожидают, что LTC будет стоить $ 150, где многие краткосрочные трейдеры будут получать прибыль. Это вызовет откат, который неизбежен. На данный момент, по крайней мере, Litecoin, кажется, отделился от Биткоина и делает независимый прогресс, в то время как его старший брат не смог вырваться из своего ограниченного канала.

Трейдер Джош Рейджер также следил за графиками и заметил что область в 150 долларов значительна как в техническом, так и в психологическом отношении;

«Все вы, фанаты Litecoin, должны быть рады тому, что LTC сломает текущее сопротивление на ежедневной основе. $ 125 теперь перевернулся для поддержки. Не удивлюсь, если LTC дойдет до 150 долларов, что станет сильным сопротивлением в области недельного и психологического тейк-профита».

Половина за 54 дня

На половину Litecoin теперь всего 54 дня, и хотя вероятность коррекции до этого момента остается высокой, цена может вырасти намного выше на волне фомо, которая в настоящее время продолжается. Отец LTC Чарли Ли в последнее время был довольно тихим, но, конечно же, не обошел вниманием эпическое выступление своего ребенка, опубликовавшего это обновление доходности майнинга пару дней назад;

Litecoin смутил своих братьев и стал одним из самых эффективных крипто-активов в 2019 году. С 1 января LTC выросла более чем на 350 %, и теперь она вернулась примерно на 60 % от своего исторического максимума, что намного лучше, чем некоторые из остальные все еще томятся на 80 % вниз. 150 долларов Litecoin не за горами, и вероятность получения 200 долларов перед тем, как делить пополам, остается высокой.

Изображение из Shutterstock