Недавний скачок волатильности на рынках Ethereum и Bitcoin превысил их стоимость в «перекупленных» регионах, согласно индикатору относительной силы (RSI).

Оглядываясь назад, можно сказать, что RSI – это индикатор импульса, который измеряет величину недавних изменений цены актива, чтобы определить условия его перекупленности или перепроданности. Отображаемый в виде осциллятора, он может иметь значение от 0 до 100, при этом 30-70 служат в качестве нейтральной области. Трейдеры воспринимают RSI выше 70 как перекупленность, а ниже 30 как перепроданность.

Кроме того, они рассматривают RSI перекупленности как сигнал к потенциальному развороту тренда или откату цены.

RSI Биткойна после скачка с 3858 долларов в марте до более чем 41000 долларов в январе вырос до 89,48 на дневном графике. Между тем, такое же значение для Ethereum составляет 89,36 после того, как за тот же период он вырос на 1335 %.

Ethereum, ETHUSD, ETHBTC, ETHUSDT, криптовалюта
Ethereum торгуется вблизи своего годового максимума, так как его RSI сигнализирует о максимуме. Источник: ETHUSD на TradingView.com

Кориш А.К., который успешно предсказал рекордный максимум Биткойна в 2020 году, говорит, что RSI не является хорошим индикатором, когда дело доходит до измерения «параболических восходящих трендов». Вместо этого он довольно хорошо работает при определении движений на ранжированных рынках.

Заявления были сделаны на фоне того, что RSI Эфириума и Биткойна продолжают формировать более высокие максимумы, несмотря на то, что они остаются в зоне перекупленности на недельных графиках. Это отразило большую эйфорию среди трейдеров на рынке криптовалют, особенно после бурного роста институционального пробуждения в отношении антиинфляционных функций Биткойна.

Институты противодействуют опасениям RSI

Наблюдатели полагают, что учреждения покупают местные цены. Генеральный директор CryptoQuant Ки-Ён Джу дополнительно подчеркнул эту тенденцию, доказав больший отток BTC из Coinbase Pro во вновь созданные кошельки.

Аналитик отметил, что адреса получателей носили кастодиальный характер, что указывало на рост внебиржевых сделок, несмотря на то, что биткойн поднялся выше 30000 долларов.

«Глядя на последний отток Coinbase, возможно, на внебиржевые сделки, я думаю, что мы можем оценить их PNL», – он твитнул в пятницу. BTC выросла на 24% со 2 января. Если бы вы были институциональными инвесторами, были бы вы удовлетворены 24% -ной PNL для биткойнов? По-бычьи».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Внебиржевые сделки Coinbase Pro принесли институциональным инвесторам 24% прибыли. Источник: CryptoQuant

«RSI назвал этот шаг лучше, чем любой другой традиционный инструмент, и он призвал к мегапереходу».