Недавнее увлечение майнингом на GPU для Ethereum и связанная с этим нехватка серии Nvidia RTX 30, а также почти все остальное с приличной производительностью майнинга для Ethash находится в полном режиме. Тем не менее, нам удалось заполучить несколько графических процессоров Palit GeForce RTX 3070 GameRock и построить установку для майнинга с 6-кратным графическим процессором, используя их для добычи ETH, поэтому ниже мы расскажем о некоторых интересных вещах, включая хешрейт добычи Ethereum, который мы получили, и оптимизированные настройки для RTX 3070 и, в частности, серия GameRock от Palit, которую мы использовали.

Как видно из фотографии выше, GameRock выглядит немного броским с точки зрения дизайна из-за большой поверхности освещения RGB. Функция, которая может быть интересна геймеру, но совершенно не требуется майнеру, поскольку она не имеет никакого значения с точки зрения производительности. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что кулер графических процессоров GameRock от Palit имеет большую площадь поверхности и отлично справляется с охлаждением, а вентиляторы также имеют двойные шарикоподшипники и работают очень хорошо.

1611148920 228 ustanovka dlja majninga ethereum na palit geforce rtx 3070 gamerock - Установка для майнинга Ethereum на Palit GeForce RTX 3070 GameRock

Один оптимизированный графический процессор Palit GeForce RTX 3070 GameRock может с легкостью сделать чуть более 60 MHS с небольшой настройкой с помощью программного обеспечения MSI Afterburner. При TDP всего 55% или почти половине стандартного энергопотребления этим видеокартам удается работать очень хорошо, поскольку майнинг Ethereum (ETH) связан с небольшим разгоном видеопамяти – +1100 МГц.

Сниженное энергопотребление приводит к снижению производительности графического процессора, но RTX 3070 более чем способен использовать быструю память GDDR6, которая у него есть, с 256-битной шиной памяти, чтобы вы могли получить около 60,6 MHS майнинга алгоритма Ethash. Нет необходимости в разгоне или понижении тактовой частоты GPU, хотя для дальнейшей оптимизации энергопотребления вы также можете попробовать немного снизить рабочее напряжение GPU, хотя это на самом деле не требуется (вероятно, можно сэкономить до 100 Вт энергии для всей установки).

1611148920 401 ustanovka dlja majninga ethereum na palit geforce rtx 3070 gamerock - Установка для майнинга Ethereum на Palit GeForce RTX 3070 GameRock

Таким образом, с вентиляторами охлаждения, установленными на 75%, и TDP 55% с +1100 МГц для видеопамяти, вы получаете дополнительные холодные и энергоэффективные графические процессоры, добывающие более 60 MHs с общим энергопотреблением, немного скромным от 1000 Вт на стене (может зависит от эффективности блока питания) или чуть более 360 MHs для установки для майнинга 6x GPU с видеокартой Palit GeForce RTX 3070 GameRock. Снимок экрана с хешрейтом сделан с использованием последней версии PhoenixMiner 5.4c и майнингом Ethash на NiceHash.

Единственное, что может быть лучше, чем RTX 3070, – это RTX 3060 Ti (в этом диапазоне цена / производительность), однако 3060 Ti получить еще труднее из-за их немного более низкой цены и той же производительности майнинга для Ethereum (ETH). . Причина в том, что RTX 3060 Ti имеет ту же память GDDR6, что и RTX 3070, но имеет немного урезанный графический процессор. Однако это не мешает майнингу Ethereum, так как графический процессор на RTX 3060 Ti по-прежнему отлично справляется даже с на 1000 ядер CUDa меньше. Обратите внимание, что RTX 3060 – не такая уж альтернатива, поскольку в отличие от 256-битной шины памяти, которая есть у Ti, обычная версия без Ti имеет только 192-битную шину памяти, и от этого страдает хешрейт, поэтому нет 60 MH на моделях без Ti!

Чтобы получить более подробную информацию и загрузить последнюю версию майнера PhoenixMiner 5.4c Ethash…