Основные СМИ не известны своим точным, всесторонним или оптимистичным освещением Биткоин (BTC) и криптовалют в целом. В начале этого месяца, когда BTC превысил 5000 долларов США впервые с ноября 2018 года, авторитетные новостные агентства ошибочно освещали эту отрасль в массовом порядке.

Некоторые публикации, такие как CNBC, связывают этот шаг с апрельской шуткой, в которой сайт торговых новостей шутил, что Комиссия по ценным бумагам США (SEC) одобрила биржевой фонд, поддерживаемый биткоинами (ETF). В каком мире многомиллиардный актив, даже такой неликвидный, как BTC, обойдется на 25% в шутку? Да, верно, такого мира нет.

Компания Gizmodo опубликовала статью, в которой критиковала Биткоин за его предполагаемые свойства «монопольных денег» и высокое энергопотребление после переезда, помечая кусок под «поддельными интернет-деньгами» и «мошенниками» в явной заявке на дальнейшее высмеивание энтузиастов криптовалюты. ,

И Business Insider продолжил эту тенденцию. Совсем недавно, со ссылкой на аналитика из UBS, бывшего дома бородатого SCOOPer The Block Фрэнка Чапарро, молчаливо разгромили BTC. Их заголовок гласил: «Биткоин-быкам, возможно, придется ждать 22 года, чтобы криптовалюта вернулась к историческим максимумам». Да… нет.

Биткоин не может заработать 20 000 долларов до 2041 года – cu Scuz Me?

В этой недавней статье было объяснено, что данные Кевина Деннея из UBS, которые подчеркивают раскручивание биткоин-пузыря в 2018 году, пугающе напоминали крах в предыдущих пузырях, таких как Dow Jones в Великой депрессии, Dotcom Boom и Bust, недавнее ралли на фондовом рынке Китая ,

Последствия пузыря UBS

Как видно выше, крах BTC, когда он привязан к пикам других пузырьков, следовал той же структуре (движения и сроки), что и вышеупомянутые движения. Ядовито, Деннеан написал в исследовательской записке:

«Мы поражены тем, сколько времени понадобилось другим пузырям активов, чтобы восстановить свои пиковые уровни (до 22 лет для Dow Jones Industrials), и тем, насколько часто пешеходы получают годовые доходы от корыта до восстановления».

Другими словами, поскольку крах BTC был аналогичен краху исторических пузырей, он теоретически мог следовать 22-летнему маршруту, по которому Доу Джонс шел после 1930-х годов. Удвоив медвежьи шутки, Деннен добавил, что, хотя аргумент таков, что Биткоин будет расти «как феникс из активов», а не «каждый пузырь, который лопнет, восстанавливает старые максимумы».

UBS исторически разбил Биткоин

Даже если квази-прогноз на 22 года имеет некоторое доверие, важно отметить, что UBS исторически был медвежьим по отношению к биткоинам и децентрализованным крипто-активам в целом. Как сообщалось ранее ранее NewsBTC, во время ноябрьского выпуска несколько печально известного сегмента Fast Money на канале CNBC ведущая Меллиса Ли призвала страстного крипто-критика.

Главный экономист UBS Пол Донован, как известно цинику, заметил, что «любой, кто имеет высшее экономическое образование, был бы скептиком Биткоина с самого начала», по сути, повторяя почти идентичные заявления Нуриэля «Доктор Гибель »Рубини. Экономист добавил, что полностью упуская из виду биткоины и криптовалюты, иррационально думать, что непрекращающиеся привычки правительства США по печатанию денег должны вызывать озабоченность, полностью пропуская ценностное предложение этой зарождающейся технологии в безграничных, децентрализованных и устойчивых к цензуре передача значения и данных.

В заключение своего комментария он попытался опровергнуть мнение о том, что Биткоин – это цифровое золото, следующий в мире источник ценностей. Донован заявил, что поставки BTC невозможно контролировать, что делает его нелогичным в качестве замены золота.

Понятно, что UBS не является поклонником криптовалют, хотя некоторые из ее банковских коллег по всему миру, такие как Fidelity Investments, будут не согласны. Так кто же скажет, что UBS не пытается подтолкнуть ложное повествование к искусственной депрессии Биткоин?

Криптовалюта – новая парадигма

Позвольте мне опровергнуть, почему BTC, если он все-таки получится, не потратит столько времени, чтобы снова набрать 20 000 долларов. Проще говоря, потенциал сдвига парадигмы BTC и связанных с ним технологий в сочетании с историческими тенденциями и тем фактом, что BTC не в Великой депрессии (взгляните на основы), подтверждает, что ралли в криптовалютах не будет медленным.

Биткоин – это не что иное, как индексы с большой капитализацией, как Dow Jones или S & P 500, так как он по своей природе нестабилен с параболическими тенденциями из-за своей возвышенности. Интернет-акции не следовали 22-летнему сценарию восстановления индекса Доу-Джонса после краха Nasdaq в начале 2000-х годов. Фактически, на восстановление ушло примерно половина времени – 13 лет. Так почему же 22-летний «прогноз» должен применяться сейчас?

Ну, это не должно быть. На самом деле, учитывая тот факт, что Биткоин все еще ничтожен, едва принят и спорен, в отличие от Интернета во время бума Dotcom, BTC должен быть и остается более изменчивым, что означает, что ходы преувеличены в более короткие периоды времени.

Исторические тенденции также указывают на то, что Биткоину не понадобится два десятилетия, чтобы восстановиться до 20 000 долларов – если он даже планирует это сделать. Как объяснил в обширной ветке Twitter популярный трейдер и исследователь Филб Филб, если поставки BTC будут производиться по графику, если зашифрование будет следовать за предложением в Интернете, и если долг будет расти, Биткоин может легко увидеть шесть цифр к 2021 году, не десятилетия спустя.

Главное изображение от Shutterstock