Основатель и генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц недавно появился на Bloomberg TV, чтобы обсудить крипто и биткойны. Признавая крах крипто, он по-прежнему оптимистичен и ожидает, что скоро будет еще один митинг.

Биткойн станет цифровым золотом

Основное внимание было уделено вовлечению крупных институтов в крипто-пространство. Новограц заявил, что вся архитектура, в которой учреждения должны чувствовать себя комфортно, вкладывая средства в цифровые активы, уже создана. Он добавил, что они уже начинают выходить на рынок через венчурные фонды теперь, когда розничное безумие закончилось. Конкретно упоминая Йельский университет и то, куда они идут, люди следуют.

В дополнение к Bakkt были упомянуты решения по хранению данных Fidelity, которые появятся в сети в ближайшие месяцы. Это будет считаться «моментом под ключ», который откроет двери для множества новых институциональных инвестиций. В течение следующих двенадцати месяцев он ожидал, что учреждения начнут вкладывать небольшую сумму своих активов, что само по себе является большими деньгами, в криптографию.

Отвечая на вопрос о том, куда пойдут цены на оставшуюся часть года, Новограц сказал, что ситуация не вырастет, как в 2017 году, но сократится до 8000 долларов, что не слишком высокая цель для Биткойна.

«Если в периодической таблице 118 элементов, то только одно золото является ценным только потому, что оно является хранилищем стоимости. Биткойн станет цифровым золотом, местом, где у вас есть суверенные деньги. Это не американские деньги, это не китайские деньги, [Bitcoin] суверенный, который как валюта должен стоить много ».

Он добавил, что золото нуждается в защите, ссылаясь на Fort Knox в качестве примера, но это не должно применяться ко всем остальным криптовалютам, поскольку каждый блокчейн не нуждается в одинаковом уровне безопасности.

Помплиано в соглашении

Новограц не одинок; настроение было поддержано Энтони Помплиано, основателем и партнером в Morgan Creek Capital;

Фирма создала прецедент, став первой, кто получил первые вложения в криптовалюты из пенсионного фонда США. Согласно Bloomberg, два пенсионных плана в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, являются якорными инвесторами в новый венчурный фонд на 40 миллионов долларов. Директор по инвестициям одного из фондов, Кэтрин Молнар, описала Биткойн как «новую возможность», которая предлагает «привлекательный асимметричный профиль доходности».

«В институциональном мире существует убеждение, что, если отрасль будет существовать долгое время, она будет очень ценной», - добавил Помплиано.

Изображение из Shutterstock

Пост Novogratz: учреждения будут управлять следующим криптовалютным и биткойн-бумом, впервые появившимся на NewsBTC.