В последние недели и месяцы на фоне худших экономических тенденций за многие десятилетия биткойн пережил сильный рост институционального внедрения. Аналитики Уолл-стрит считают, что этот актив может выступать в качестве хеджирования против падения доллара США и других геополитических и макроэкономических тенденций.

JP Morgan ясно дал понять это, когда компания опубликовала комментарий по этому зарождающемуся рынку. Известная фирма с Уолл-стрит отметила, что Биткойн может вырасти в несколько раз, если ему удастся до некоторой степени вытеснить золото.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Комментарий к биткойнам от JP Morgan делает раунды

В пятницу и субботу в Интернете разошелся отчет JP Morgan. Фирма рассмотрела Биткойн в обширном исследовательском отчете, который выдвинул на первый план возможности этого рынка.

Дэн Тапиеро, соучредитель Gold Bullion International, поделился частью отчета в своем Twitter.

В отчете говорится, что Биткойн может «более интенсивно конкурировать» с золотом в качестве альтернативной валюты в будущем, учитывая рост числа миллениалов. В отчете добавлено, что «даже скромное вытеснение золота как« альтернативной »валюты […] означало бы удвоение или утроение цены Биткойнов отсюда ».

В отчете также упоминается, что внедрение фьючерсов CME и криптоактивов, поддерживающих PayPal, позволит другим фирмам войти в это зарождающееся пространство.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Институциональное внедрение для стимулирования BTC

Аналитики говорят, что институциональное внедрение приведет к тому, что Биткойн будет значительно выше, чем сейчас. Рауль Пал, генеральный директор Real Vision, недавно прокомментировал этот вопрос:

«Насколько я знаю из всех учреждений, всех людей, с которыми я разговариваю, на это идет огромная стена денег. Это огромная стена денег – просто трубы пока не позволяют людям делать это, и это приближается. Но это все на радостях, и над этим работают много умных людей ».

Бывший глава отдела продаж хедж-фонда Goldman Sachs уточнил, что Биткойн может достичь 1000000 долларов в этом рыночном цикле благодаря институциональному внедрению. Он также обратил внимание на макроэкономические тенденции, такие как введение рекордного уровня налогово-бюджетных и монетарных стимулов, а также на рост цифровых валют при поддержке правительства.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Изображение от Mathieu Olivares on Unsplash
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
"Holy Cow": Industry Reacts to Bullish Bitcoin Analysis by JP Morgan